您当前所在的位置:首页>>参政议政>>提案建议
关于建立 “社会型河长”制的建议(团体提案)
发布日期:2017-08-08

  “五共治”中,党政领导担任河长,为推动治水工作发挥了重要作用,强有力地推进了一批治水工程项目的建设,有效处置了政策处理、各方协调等问题。

  随着治水工程项目陆续建成并投入运行,工作重点逐步从“以建为主”向“以管为主”转变。此时,“行政型河长”模式也暴露出一些问题,具体表现在:一是各级党政领导工作经常调动,河长公示牌要跟着经常调整更换,还容易引起河道管理出现空挡期。二是市、区、街道、社区领导共同担任一河河长,这种“一河多长”的模式在“以管为主”的后治水时期,容易造成职责不清。三是“以管为主”的治水期,以行政命令为重心的管理方式不利于提高管理效率和效果。四是河长办考核同级行政领导容易流于形式。

  为此,建议:

  1.在治污工程建设基本完成的河道,率先开展“社会型河长”试点,并逐步由“一河多长”向“一河一长”转变。

  2.“社会型河长”人选可从几方面考虑:第三方河道保洁、设施运维单位负责人,由河道经营权承包业主、“亲水”经济开发企业负责人,两代表一委员,社区居民、村民代表,大学生村官等。

  3.根据“社会型河长”人选不同,分类制定相关配套机制。由第三方河道保洁、设施运维单位负责人担任河长的,政府通过开展单位监督检查,检查结果与河道保洁、治水工程设施运维经费相挂钩;由河道经营权承包业主、“亲水”经济开发企业业主担任河长的,政府以“包干”形式委托企业业主行使“河长”职责,将河长工作实绩与用地用电、项目配套、税收政策等方面相挂钩;由两代表一委员,社区居民、村民代表,大学生村官等担任河长的,政府负责推荐或组织竞聘河长,并制定相应的配套激励机制,在政治上和经济上给予一定激励。

   

  

  关于市政协四届一次会议第159号提案答复的函 

  民革市委会: 

  贵会在市政协四届一次会议提出的《关于建立“社会型河长”制的建议》收悉,首先非常感谢民革对丽水河长制工作的关心和支持。提案中提到 “行政型河长”在我市河长制工作推进过程中确实暴露出许多问题,提案所提的建议切实可行。我办经过认真讨论和研究。现根据贵会提出的建议答复如下: 

  一、我市河长制工作开展情况 

  近年来,在市委、市政府高度下,我市河长制工作取得了明显的成效,一是强化责任落实,营造全市一盘棋的工作氛围。全面落实组织体系责任体系考核体系,实现了市、县、乡、村四级河长全覆盖。二是狠抓部门联动,形成齐抓共管的工作格局。把市委办公室、市政府办公室26个部门列为河长制工作领导小组成员单位,明确任务分工,各司其职、各负其责抓河长制三是强化共治共享,培育绿色发展的新引擎。通过媒体参与、建立微信治水联盟、 组建市民巡访团、巡河小分队等,拓宽了群众的参与渠道。四是坚持创新驱动,彰显河长制工作的丽水特色。跨省治水引侨治水河权改革等经验都得到了上级领导的充分肯定。 

  目前我市共有各级河长4349位,其中市级河长12名、县级河长153名、乡级河长857名、村级(小微水体)河长3327名,设置了河长公示牌3928块。在此基础上,我市将“河长制”向小微水体延伸,开展“民间河长”聘任工作,聘任小微水体周边的群众、干部、党员担任塘长、溪长、库长等形式,将河长制向小微水体延伸,目前全市2349处小微水体均已落实了专人巡查和管理的责任体系。 

  二、关于“一河多长” 向“一河一长”转变的建议 

  目前,《浙江省河长制规定》已于2017年7月28日经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第四十三次会议审议通过,自2017年10月1日起施行。《浙江省河长制规定》明确本省建立省级、市级、县级、乡级、村级五级河长体系,因此“行政型河长”将长期存在于我市的河长制工作中。“社会型河长”作为“行政型河长”的有力补充,我市正在积极探索和推广,例如青田县章村乡创新性的提出了“河权到户”做法,将河道经营流转,共探索了集体承包、股份制承包、合作制承包、农户承包等4种山区河道经营权承包模式。这一做法得到了副省长黄旭明的充分肯定,并被水利部列入“2015基层治水十大经验”之一。 

  三、关于“社会型河长”人选的建议 

  根据提案中“社会型河长”的人选建议,我们积极开展“社会型河长”探索,并取得了一定成效。全市目前约有“社会型河长”400多名,“社会型河长”类型如下:一是河权承包河长。我市自2014年开展河权承包改革以来,目前全市已有154条河道完成河道经营权承包改革,实现了河道所有权和经营权分离,激发了沿河群众护河、爱河的热情,使得一批沿河村落及河道重新焕发了生机。河权承包户则自动成为承包河道的“社会型河长”,他们除利用承包河道拓展渔业养殖、水上休闲娱乐、农家乐等市场增加自身收入还义务承担河道日常的巡查、保洁,提防维护等工作。二是华侨河长。青田县提出引侨治水,组织33个侨团与“母亲河”结对,建立“华侨顾问团”制度,聘任159名华侨担任“河库长”,华侨河长利用国外先进的河道治理经验对自己联系的河道建言献策并提供一定的资金支持。三是竞聘河长。庆元县利用渔业合作社平台竞聘了58名群众为民间河长,竞聘河长主要承担两个行政村之间的河道盲区维护,负责河道巡查、保洁、护鱼等工作。下一步,我市将根据提案建议,拓展“社会型河长”类型,如:第三方河道保洁、设施运维单位负责人、“亲水”经济开发企业负责人、两代表一委员、社区居民、村民代表和大学生村官等。 

  四、关于“社会型河长”配套机制的建议 

  根据提案中关于制定相关配套机制的建议。我市针对“社会型河长”提出了相对应的配套激励机制。一是河权承包河长配套机制。针对已开展河权承包的河道,各县(市、区)水利局优先考虑建设农村涉水水利工程,如河道堰坝、堤防、亲水平台建设等。同时结合水利部门提出的“碧水映村”项目,优先考虑对河权承包户所在村邀请相关专家开展“碧水映村”规划和建设,计划到2017年底完成100个“碧水映村”建设。二是竞聘河长。庆元县水利部门每年鱼苗投放优先考虑开展竞聘河长的工作的河段,同时每年对渔业合作社提供一定的经费支持。下一步,我市将根据提案建议,拓展“社会型河长”类型的同时,制定更针对性的配套激励机制,在政治上和经济上给予一定激励。 

  感谢对“五水共治”和河长制工作的关心,希望在今后能够得到更多的关注和支持。 

  市治水办(河长办) 

  2017年8月31日 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览