您当前所在的位置:首页>>参政议政>>提案建议
打造“最多跑一次”改革丽水样板(团体提案)
发布日期:2018-04-09

全省启动“最多跑一次”改革以来,我市整合资源,凝聚合力,拉高标杆,全力推进,改革聚变效应逐步体现,在优化审批流程、缩减审批时间、提升集成服务水平等方面取得明显成效,在全省的“最多跑一次”满体度回访中成绩名列前茅,工作成效有目共睹,也要为之喝彩,但相比我省其他发达地区,我市的硬件设施和服务意识还尚有差距,如何实现“硬件不足软件补”,打造“最多跑一次”改革丽水样板,提出以下建议:

一、强化“限时审批”意识。审批效率是审改服务的关键,经过一轮轮的审批制度改革,我市的审批事项基本都已达到比法定时间提速80%以上的目标,既办件的比例也显著提高,但这种提速部分还是停留在纸面上,即办件也有不少需要办事群众等待半天或几个小时。我市公安出入境管理局办事大厅已全面试行进入“读秒”时代,开展在各窗口设置了读秒器,一分钟拍照、两分钟填表、三分钟受理的360秒办证服务,全程高效限时办结,市场监管、税务等部门也对限时、限秒工作开始进行探索。建议加大探索力度,总结改革经验,尽快向县市区条件具备的审批事项全面推广,形成群众办件量大的既办事项都能限时、限秒办结的局面。

二、突出“特色审批”理念。自推行“最多跑一次”改革以来,我市各县市区都推出了一些深具特色的审批改革探索,比如青田华侨回国定居审批,审批时间从改革前需时近半年一直压缩至十个工作日,目前经过部门主动服务,邀请市侨办到县现场办公后,只要三个工作日便可完成,便利了一大批侨胞,这些探索都是我市的特色亮点,但是目前仅仅停留在春节期间在特定县市执行,建议将类似改革进行汇总提升,形成“县市探索,全市推行”的局面,打造“丽水特色审批”品牌。

三、健全“代办服务”机制。我市自2013年推行投资项目审批代办服务以来,取得了较好的社会反响,缙云、青田、开发区等地的代办工作也取得了实质性推进,但各县市代办工作推进力度差距较大,也仅仅停留在企业投资审批流程代办领域,群众改革获得感不强。建议延伸代办脉络,打造“村、镇、县、市”代办网络,代办范围可以从企业投资逐步延伸至政府基础设施投资、村级公益项目、民生实事项目等领域,让“丽水代办”形成社会广泛认知的金字招牌。

四、提升“中介超市”品质。投资项目审批中介超市建设,我市早已走在全省乃至全国前列,进驻中介机构已达928家,基本实现“打破垄断”目标,但这些进驻机构挂靠性质的较多,行业部门监管相对缺位,中介成果水平参差不齐,超时、劣质、违约现象还时有发生,作为承担平台日常管理的审管办又缺乏对中介机构的制约。建议建立健全审批中介机构管理机制,督促各职能部门加强对所辖行业中介机构的监管,借鉴淘宝平台的管理方式,通过中介成果对中介机构进行评分、评级,使项目业主对中介机构服务品质一目了然。加大平台建设力度,借助全省投融资模式创新试点的机遇,引进优质中介,清退劣质中介,实现“效率更高、服务更优、收费更低”目标,强化“丽水中介超市”品质。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览