您当前所在的位置:首页>>参政议政>>提案建议
临时机构要瘦身(大会即席发言)
发布日期:2018-04-09

刚刚胜利闭幕的全国两会,国务院机构改革力度之大,令人惊喜。今天我要说说我市的临时机构了,创建办、六边办、治水办、“三改一拆”办等等临时机构,大家不陌生吧?听说还要成立“垃圾办”。这些跨部门临时设立的机构,在集中力量完成任务上,发挥了重要作用。但是,临时机构也存在不少问题:

    第一、打乱了用人秩序。

    编制是固定的,临时机构设立需要抽调人手,这样就给原用人单位造成很大压力,各个单位都有意见。我了解到有一个乡镇,11个班子成员一次抽走4人。单位人手不够就向下属单位、向村官抽人补充,再不行找临时工,甚至暂停部分工作。

    第二、出现了“懒政”现象

    一个主要职能部门,因为某项工作重要,就把责任转交给政府,成立一个临时机构。机构成立了,人来了,责任就转移出去了,事情少管了,而且做好了还能大家有成绩。这种“懒政”思想已经有逐步蔓延的趋势。

除此之外,还有职能重叠、资源浪费、管理不规范等一系列问题,时间关系我就不细说了。

    但是,我要说:临时机构要“瘦身”!

    第一、切实担责,“谁家的孩子谁养好”。

    不能一有重点工作,就希望政府给人、给机构。职能部门要主动担责,牵头抓总。政府及时清理取消已经完成工作任务的临时机构。

第二、归类合并,集中力量办大事。

对一些临时机构工作职能类似或相关联,又必需保留的,可以进行归类合并。比如创建办、六边办、治水办、洁净办等,是不是可以合并成一个美丽办呢?党建、财务、接待日常工作统一安排。如果瘦身力度再大些,就设一个办公室,叫“重点工作指挥部”,这样的话,关联性强、内容交叉的检查,一次下乡就什么都查了,不需要各部门轮番进行,基层疲于应付。

第三、严格新设,尽量不增加临时机构。

严格新设临时机构,就是为了避免一有重点工作,政府担主责,职能部门配合的惯例。机构设置有章可循,要从一个“机构”过渡为一种“机制”。只有形成良好的勤政氛围,才能真正首善担当创一流!

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览