您当前所在的位置:首页>>参政议政>>协商监督
《关于完善我市农村危旧房改造工作的建议》重点提案
发布日期:2010-08-16
 

三见面协商会

 

 

 

8月10日下午,市政协组织召开二届五次会议重点提案调研“三见面”协商会,督促办理《关于完善我市农村危旧房改造工作的建议》重点提案。市政协副主席陈翠仙、市政府副秘书长徐国强、民革市委会副主委、市政协事秘书长胡兵出席会议。

  民革丽水市委会在市政协二届五次会议提出的《关于完善我市农村危旧房改造工作的建议》提案,经审定被确定为市政协主席(副主席)督办的重点提案,由陈翠仙副主席督办。该提案指出,农村危旧房改造工作改善了农村人居环境、提高了土地利用率。但是,农村危旧房改造工作仍存在着规划缺乏整体性和前瞻性、对危旧房改造认识不足、建房资金缺口较大、实施过程困难多等问题。该提案还就如何完善我市农村危旧房改造提出了意见和建议。该提案由市农办主办,市建设局、市国土资源局会办。陈翠仙副主席非常重视,于5月24日作出督办批示。主办单位接到重点提案办理任务和陈翠仙批示后,非常重视,进行专题研究,成立了办理工作领导小组,并制定了办理工作方案,及时向陈翠仙汇报,与民革市委会会领导沟通。7月26-27日带领提案单位民革市委会副主委胡兵与主会办部门相关领导赴松阳、缙云开展调研。

在提案办理三见面会上,市政协有关领导、民革市委会领导以及承办单位负责人三方就如何办好该重点提案进行协商交流。胡兵副主委就提案答复提出意见建议。陈翠仙指出,危旧房改造取得了明显的成效,但仍然存在一些不足之处,在下一步的工作中,各部门要共同努力,形成合力,落实好工作中的每个环节。

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览