您当前所在的位置:首页>>参政议政>>协商监督
党员约谈会见成效
发布日期:2011-04-18
 

 

3月3日下午,市委会副主委胡兵就丽水市《政府工作报告》与《丽水市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》召开党员约谈会。向党员征集修改建议,征集到的主要建议内容如下:1、胡兵、殷晓军、潜玉林、汪智影就《政府工作报告》中政府应接受几方面的监督提出了补充意见:建议增加民主党派的民主监督、法检两院的司法监督、社会舆论等监督。2、朱国强提出《政府工作报告》与《丽水市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》的数据要统一,指出了数据不相符之处。3、彭华认为“菜篮子工程”是唯一一项市长工程,建议列入《政府工作报告》,以体现政府重视改善社会民生。施强认为,市政府要明确丽水文化的定位,绿谷文化或瓯江文化两者的内涵关系,同时建议做大做强丽水华侨学院。华俊林认为《政府工作报告》中提出突出农业生态化、品牌化,更要注重机械化,从而提高农业生产效率,余金玉就《政府工作报告》中加大财政和金融支农力度提出了建议。沈雪珍、徐欢就《政府工作报告》的语言结构、措词精确等方面提出了修改意见。

在市委书记卢子跃召开的《政府工作报告》《丽水市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》征求民主党派修改意见座谈会上,胡兵副主委代表民革党员提出修改建议得到重视,并采纳到《政府工作报告》、《丽水市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中,主要七点摘要如下:

一、(讨论稿)2010年全市生产总值达到644.04亿元,年均增长12.9%,高出“十一五”规划目标0.9个百分点;人均生产总值达到4100美元,突破4000美元大关。财政总收入和地方财政收入达76.84亿元和44.94亿元,年均分别增长17.1%和17.5%。充分利用扩大消费政策支撑和消费结构提升的机遇,促进消费快速增长。社会消费品零售总额达267.93亿元,年均增长15.9%。把“三个高于、三个不低于”目标作为金融工作重点,金融机构存贷款余额分别达到1128.23亿元和821.46亿元,是2005年末的2.68倍和2.85倍,其中城乡居民储蓄存款余额达到638.81亿元,年均增长20.3%。稳步推进生态市建设,率先在全国编制实施生态文明建设纲要,创建8个省级生态县(市、区),县城及省级中心镇污水处理厂和垃圾处理设施基本建成,万元生产总值综合能耗累计下降20%,全面完成“811”环保新三年行动计划和“十一五”主要污染物减排目标,生态环境质量连续6年居全国前列、全省首位,赢得了“中国生态第一市”的美誉。大力拓宽城乡居民增收渠道,2010年城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别达21093元和6537元,比“十五”期末分别增长64.2%和83.0%全面小康总体实现程度达83.3%,综合竞争实力跻身全国地级市百强。

(定稿中调整前后内容)2010年全市实现生产总值644.04亿元,年均增长12.9%,高出“十一五”规划目标0.9个百分点,人均生产总值达到4100美元;实现财政总收入76.84亿元,其中地方财政收入44.94亿元,年均分别增长17.2%和17.6%;实现社会消费品零售总额266.13亿元,年增长15.7%;金融机构本外币存贷款余额分别达到1128.23亿元和821.46亿元,是2005年末的2.68倍和2.85倍,其中城乡居民储蓄存款余额638.81亿元,年均增长20.3%;城镇居民人均可支配收入21093元,农村居民人均纯收入6537元,年均分别增长10.4%和12.8%;预计万元生产总值综合能耗累计下降20%,全面完成“811”环保新三年行动计划和“十一五”主要污染物减排目标,生态环境质量连续7年居全国前列、全省首位,赢得了“中国生态第一市”的美誉。综合竞争实力跻身全国地级市百强。

二、(讨论稿)

五年来,在实现经济社会又好又快发展同时,政府自身建设得到加强。扎实开展“五五”普法教育,全面贯彻行政许可法。严格执行人大及其常委会的决定和决议,自觉接受人大依法监督、政协民主监督,认真办理人大代表建议和政协提案。坚持从严治政,强化廉政建设责任制,严肃查处了一批腐败案件。

(定稿)五年来,在实现经济社会又好又快发展的同时,政府自身建设得到加强。严格执行人大及其常委会的决定和决议,自觉接受人大依法监督、政协民主监督、司法监督和社会监督,认真办理人大代表建议和政协提案。

三、(讨论稿)二是突出农业生态化、品牌化。完成27亩粮食功能区建设,完善以水利为重点的农业基础设施,提升标准农田质量,确保粮食安全。(与十二五规划数据不符)

(定稿)完善以水利为重点的农业基础设施,完成30亩粮食生产功能区建设,确保粮食安全。

四、(讨论稿)全市新增土地流转面积3万亩,力争达到4万亩;建成5万亩粮食生产功能区,4个省级现代农业综合区、10个主导产业示范区和15个特色精品园;

(定稿)全市新增土地流转面积3万亩;建成5.69万亩粮食生产功能区,重点推进15个现代农业综合区、10个主导产业示范区和20个特色农业精品园建设。

五、(讨论稿中无此内容)

(定稿中增加)把稳定市场物价放在更加突出位置,切实推动“菜篮子”工程建设,保障主要农产品供应和质量安全。

六、(讨论稿中无此内容)

(定稿中增加)(九)着力打造实干政府。严格依法行政,自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,积极支持人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,认真听取民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体的意见建议,主动接受新闻舆论和人民群众监督。

七、丽水市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(定稿中增加)积极应对“汽车社会”新趋势,着力优化城市交通体系,打造城市“畅通工程”。(讨论稿中无此内容)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览