您当前所在的位置:首页>>参政议政>>协商监督
履职能 献诤言 展风采
发布日期:2012-03-22
 

3月5日至3月9日,莲都区政协第十四届一次会议在莲都区会议中心隆重召开。华俊林、陈哈利、蓝友春、余金玉、沈秋伟、阙沛军、朱泽霞、朱伟龙8名民革党员中政协委员参加了会议,区委委员章华祥作为市政协委员应邀列席本次会议。

参加会议区政协委员,以强烈的政治责任感、历史使命感和履职时代感,认真听取并审议区政协十三届常委会工作报告和提案工作报告,列席区十五届人大第一次会议,听取并讨论政府工作报告以及其他报告,选举产生新一届区政协主席、副主席、秘书长和常务委员,华俊林当选为区政协常委。

会议指出2012年是实施“十二五”规划承前启后的重要一年,是新一届区政协履职的开局之年,中共第十八次全国代表大会将隆重召开,做好今年工作具有十分重要的意义。会议号召,广大政协委员和政协各参加单位,更加紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,在中共莲都区委的坚强领导下,着力增进思想共识,着力促进科学发展,着力维护和谐稳定,着力提升履职水平,坚定信心、团结奋进,求真务实、开拓创新,不断推进人民政协事业的新发展,为莲都与全省同步基本实现现代化、率先建成惠及全区人民的小康社会而共同奋斗!

会上,党员余金玉代表民革莲都区委会作了《加快我区农机化发展,推进农业主导产业转型升级》的大会发言。会议期间,民革区委会共向大会递交团体提案5件,个人提案11件,提案涉及到教育改革、经济发展、农业机械化、医疗卫生、城市发展、社区建设等多方面的内容。会上,民革莲都区委会被评为政协2011年度提案工作先进集体,由党员朱泽霞撰写的区委会集体提案《关于加强残疾人社区康复工作建议》被评为2011年度优秀提案,党员阙沛军被评为2011年度提案工作积极分子,党员阙沛军、林虹还被评为区政协2011年度社情民意信息工作先进个人。

 

               

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览