您当前所在的位置:首页>>参政议政>>协商监督
民革青田县委会为规范学校财务支招受政府重视
发布日期:2013-10-08
 

日前,青田县人民政府县长戴邦和在民革青田县委会报送的社情民意信息《加强学校学生伙食费等代管费规范管理的建议》上作出重要批示:此建议好!请县教育局采纳。

青田县部分学校特别是一些农村学校存在学籍费、杂费和学生伙食费等代管费用私设财户、资金流向缺乏监管等问题,不久前还发生了某中学副校长与出纳因帮人揽储,私自挪用学校资金累计300万元被判挪用公款罪的案件。青田县民革党员舒勤芬得知这一情况后立即撰写了《加强学校学生伙食费等代管费规范管理的建议》,提出要进一步建立健全各学校财务管理办法,定期公开伙食费等代管费用的收支管理和使用情况的建议。民革青田县委会经核实后通过县政协《社情民意信息》报送有关领导,引起了县政府主要领导的高度重视,县长戴邦和当即在此建议上作出批示。

民革县委会的建议和县长批示也引起了县教育局对建议所反映的问题的重视。目前,县教育局已采纳该建议,采取多项举措加强对高中学费和学生伙食费等代管费的规范管理,一是要求全县所有学校设立单独食堂银行帐户,学校收取的伙食费及时存入食堂帐户,单独建帐、单独核算。同时,教育系统新开设三个教育收费银行帐户,对部分中学收取的学费、代管费等教育收费进行规范管理;二是县教育局建立出台《青田县中小学食堂管理办法(试行)》和《青田县食堂财务管理暂行办法》等制度,对学校资金使用情况加强督查;三是加强教育财会人员的业务培训,近期将邀请财政局和审计局有关人员对全县教育系统财务人员进行业务指导培训。

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览