您当前所在的位置:首页>>党员风采>>党员素描
“圆满”的背后
发布日期:2011-08-26
 

——民革青田县第六次党员大会筹备工作侧记

 

8月21日,民革青田县第六次党员大会及文艺晚会圆满落下帷幕。但“圆满”的背后还有许多不为外人所知却让人感动的故事。

党员:团结一心

民革青田县第六次党员大会文艺晚会的主题为《团结就是力量》,团结不仅是晚会的主题,也是这次筹备工作的充分体现。无论是大会的筹备,还是文艺晚会的筹备,党员们都积极参与其中。

为了开好此次大会,民革县委会十分重视,多次召开会议研究筹备工作方案,并成立了由县委会班子成员和20多位党员组成的筹备工作领导小组,下设秘书组、会务后勤组和文艺宣传组,各有分工,责任到人。

大会筹备期间正值炎炎夏日,酷热难耐不说,且工作中还遇到了资金紧张、人手不够等诸多困难,但参与筹备工作的党员们没有一句怨言,他们安排好了本职工作后认真地做好每一件责任分工的任务。经费不够,自己先垫上;人手不够,就主动顶上;只要有需要,从不推辞。

尤其体现团结精神的,是组织文艺晚会节目的排练工作。此次晚会,党员参与演出率达到80%以上,有数位同志还承担了多个节目的表演。值得一提的是,10多位平均年龄超过75岁的老党员,每次排练都会提前半小时赶到排练场地。年老眼花的,让人把印着歌词的纸张放大几倍来看;行动不便的,让家人搀扶着前来排练且一次也不落下。他们一丝不苟地练习、认真学唱,让众人为之感动。

会务:细致周到

细节决定成败,细致体现精神。在这次大会筹备工作中,筹备组精心准备,从细节入手考虑全盘。

在会务筹备上,筹备组专门在会前制作了备忘工作一览表,对相关工作进行细化分工并提前落实各个环节的衔接任务。如要求做好与大会音控人员的衔接,使其准确把握大会召开期间的四次奏乐时间。

在后勤工作中,考虑到老同志人数多且较年长的情况,筹备组提前与老同志进行沟通,对有需要的同志提供车辆接送。同时,会务组还专门安排了大会值班医生并准备了部分应急药品。负责大会期间与老党员联系工作的党员王崇斌,主动上门与老党员联系,及时了解老党员们后勤服务方面的需要。民革机关驾驶员郭永胜与康庄办的几位同志毫无怨言地承担了接送和物品搬运等大量的重活、累活。

为了采购大会所需的物品,王为、沈莉敏等党员一次又一次上网查资料,联系厂家赴实地看样品,认真细致。大会前一天,因受酒店婚宴影响推迟了会场的布置时间,为确保会场布置工作完成到位,县委会领导和数位党员在市委会办公室主任尤丽津的指导下彻夜工作,直到凌晨2点。

排练:努力付出

为了8月21日晚文艺晚会的成功举办,50多位党员在会前半个月的时间里进行了紧张有序、争分夺秒的排练。

此次文艺晚会的所有节目均由民革党员自编、自导、自演,党员潘旭晓承担了整场晚会的导演、编舞等工作,时间短、压力大、任务重。特别是,许多党员系第一次参加文艺演出,没有表演经验,困难和辛苦程度可想而知。由12位女党员表演的具有爵士舞和拉丁舞风格的排舞《HAPPY 2011》,是此次排练中难度最大的节目。对从未有舞蹈经验的她们来说,短时间学会并能上场将是一个巨大的挑战。但参与演出的女党员们没有放弃,她们自我加压,主动要求增加排练次数和练舞时间。

为了挤出时间抓紧排练,一些党员暂时放下了手头的工作,还有一些党员主动放弃了暑期疗养的机会。党员陈微平因孩子小无人照看,便带着小孩一起练舞,小孩玩累了趴在地上就睡着了,小孩的鼾声成了排练厅的音乐……

排练时党员们练得认真,指导老师潘旭晓、叶伟静教得仔细,一遍不行两遍,两遍不行再来一遍……,就这样,一次又一次的重复,一次又一次的纠正,直到指导老师满意了,大家才肯离去。好多党员排练时挥汗如雨,湿透了衣裳,县委会领导在一旁看到了劝他们休息一会,可党员们却笑着说,辛苦一点,累一点没关系,参加排练比去健身房好多了!

圆满,就是这样换来的。

                                

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览