您当前所在的位置:首页>>党员风采>>党员素描
党员陈冰青:热心献余热 授艺十余年
发布日期:2012-05-03
 

 

日前,已定居杭州的青田民革党员陈冰青专程回青,组建了一支木兰双剑健身队并亲自出任教练。连日来,陈冰青不辞辛劳每日清晨在刘基广场上为这支由30多位武术健身好爱者组成的健身队义务授艺。

今年66岁的陈冰青退休后开始习武练艺,曾创办木兰拳协会并获得了国家一级武术裁判员资格。多年来,她坚持为武术爱好者义务授艺并积极参加各类比赛,成绩斐然。由她编舞并参演的“穆桂英挂帅”马鞭舞、木兰双剑、木兰单扇曾多次在国家、省市级比赛中获奖。陈冰青还擅长文艺,现兼任杭州市歌舞团、工人文化宫艺术总监,积极为当地的机关文化建设发挥余热。

陈冰青虽身在外地,仍心系青田,发挥自己所长为家乡人民推广群众体育是她的心愿,所以此次,她专门抽出时间在青田举办了为期20多天的木兰双剑义务培训班。她说:“木兰剑是一项吸取了部分体操、舞蹈动作而形成的武术健身运动,轻柔美健、拳舞相融。我愿意用我毕生的努力将木兰剑的美在群众文化中发扬光大,也为社会主义文化大发展、大繁荣出份力吧!”                 

                                       

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览