您当前所在的位置:首页>>党员风采>>党员素描
民革使我的人生更充实
发布日期:2012-06-15
 

 

一次偶然的机会,我开始接触了解民革;一番深思熟虑之后,我毅然递交了入党申请书;一个阳光明媚的日子,我非常荣幸地加入了民革组织。

民革是一个学习知识的大平台。入党以来,通过多次的民革学习培训,我对中国共产党领导的多党合作制度有了更加深入的了解。民革的历史渊源、民革与共产党的特殊历史关系以及民革的宗旨都令我肃然起敬。有关参政议政、建言献策、民主监督等方面的知识,使我获益匪浅。《浙江民革》杂志、《丽水民革》简报、《青田民革》简报等这些精神食粮帮助我提高觉悟、丰富思想、增长知识,给我力量。通过学习,丰富了我的知识面,提高了我的理论水平,提升了我的人生境界。

民革是一个多姿多彩的大舞台。积极参政议政,充分发挥其政党职能,是民主党派坚持和发展中国共产党领导的多党合作制度和政治协商制度的中心环节。民革党员人才济济,是活跃在各条工作战线的精英,他们都能从参政党党员的高度,从维护国家和人民利益的高度,利用自己的优势,创造性地做好工作,向全社会展示了民革党员的实力和风采。“为民革添光彩”的信念鞭策着我严格要求自己,兢兢业业做好本职工作,以更加饱满的热情,为经济社会发展尽心尽力。

民革是一个和谐温馨的大家庭。尽管我入党才半年之久,我却时常感到身后有股强大的力量和暖流给我支持,给我帮助,让我激动,让我感动。当在党员QQ交流群得知我需要英语老师的帮助时,汪智影副主委第一时间主动帮我联系,平实而亲切的话语令我感动;素不相识的冯向阳党员百忙之中不厌其烦地为我修改英语资料令我感动;为参加全县护士节晚会的一个节目,多才多艺的潘旭晓委员对我悉心指导令我感动;已定居杭州的老党员陈冰青专程回青不辞辛劳在广场为武术健身爱好者义务授艺令我感动;满头银丝的“老王”用乐呵呵的身影和坚毅的行动执着民革事业让我感动;支部委员王为对民革组织的无限忠诚和无私奉献精神令我感动;民革党员们热衷公益,强烈的社会责任感和使命感让我感动;民革组织的强大向心力、感召力和凝聚力令我感动……在民革这个团结友爱、互敬互助的大家庭里,每个人身上都有着金子般的品质。我处处感受到了人间的真情、组织的关怀和同志间的友谊,身处民革我感到无比和谐与温馨。只是,我遗憾自己不是才高八斗、文采飞扬的作家,写不出更优美动人的语言;我也遗憾自己不是一个充满浪漫情怀的画家,泼墨不出心中对民革的激情满怀。

民革,对于我,是一种缘分、一种追求,更是一份责任、一份收获。民革,激励着我不断地磨炼自己,不断地前进。民革,使我的人生更丰富,更充实!

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览