您当前所在的位置:首页>>党员风采>>党员素描
坚守职责同心行 矢志不移勤为民
发布日期:2013-04-12
   

——记民革丽水市委会主委戚永远

12月28日至29日,民革丽水市委会召开第三次代表大会,戚永远当选主任委员。

戚永远主委1980年8月参加工作,先后担任过丽水丽水市教育局教研室副主任、主任,丽水市政协提案委副主任,云和县政府副县长,丽水市教育局副局长,丽水市政协第一届、第二届常委。2009年4月,任丽水市教育局局长。2012年4月,任丽水市政协副主席。

在教育事业中,他是矢志为民的“劳碌者”

“一把手”就是“一杆旗”。这是戚永远用来指导工作的一句话。他时刻不忘自己肩上的担子,一丝不苟地履行自己的职责。多年来,他怀着对教育事业赤诚之心,以办人民满意教育为一切工作的出发点和落脚点。工作中,坚持深入学校调查研究,短短几年间,他的身影遍布全市中小学。坚持理论学习与实践研究,带领全市教育者学习理论、学习兄弟地区的先进管理经验,不断用先进经验与现代教育理论指导教育管理工作。带领全市教育工作者负重奋进,务实创新,开创了全市教育工作的新局面。

在民革队伍中,他是和蔼谦和的“老队长”

作为主委,他注重内部思想建设,积极促进机关工作的制度化、规范化,努力推动参政议政工作的机制创新。他力求身体力行,做好表率,推动民革工作取得新业绩。他和蔼谦和,走近机关,关心机关干部的工作和生活,鼓励干部多学习,多思考,在平凡的工作中逐步实现自我塑造,他常说:民革机关工作是平淡的,为此要耐得住寂寞,在平凡中实现不平凡的人生价值。走近民革党员,倾听党员心声,鼓励广大党员团结合作,集全体之力做好民革工作。

在处世作风中,他是淡泊名利的“平凡人”

生活中,他时常以“名利看淡点,生活简单点”自勉,并努力践行做好表率。他讲学习。喜欢读书,开阔视野,涵养性情;他讲务实。坚持“尽力而为,量力而行,有所作为”作为开展各项工作的基点;他讲规矩。坚持按规矩、按程序办事,凡重大事项由班子集体议定;他讲团队。倡导团队合作精神,并充分挖掘干部的个性能力潜质,发挥团队的最大效用;他讲谋划。全局思考,提前启动,争取工作主动,并尽量做到前后衔接;他讲担当。敢于担当,勇挑责任,不回避、不推诿。他为人处事低调不张扬,崇尚简单生活。

对于新一届市委会的工作,戚永远表示,首先要带领新一届市委会坚持学习践行社会主义核心价值体系活动,与中国共产党同心同德、同向同行。加强思想建设、提高履职能力、创新工作载体。

戚永远就是这样一个人,始终坚守着责任和信念。我们坚信在这样一位儒雅智者的带领下,丽水民革必将乘风破浪,一帆风顺。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览