您当前所在的位置:首页>>党员风采>>党员素描
让孩子们爱上的老师
发布日期:2013-12-10
 

作为民革党员的叶晓霓给我的第一印象概括起来就是六个字:漂亮、活泼、热情。但是越是接触越能发现她的亮点,而且还闪烁点点光亮。她热心民革工作,是丽舸合唱团、丽舸淑苑、舞蹈队成员,是市直文教支部委员,是我们民革唯一一对“子承父业”的父女同为民革人。由此可见,她对民革组织有着渊源似的热爱,只要是民革活动按她的话说:有条件要参加,没有条件创造条件也要参加。她做到了。在市民革举办纪念辛亥革命100周年文艺晚会时,没有舞蹈基础的她虽然是被我强行赶上架,但她还是乐呵呵地参加每一次排练,从萌得乐翻天自成一体的“舞蹈”动作,到日渐成熟像模像样的舞姿,无不透着她的认真、好学、刻苦。她是民革组织活动的中心人物,她的乐观豁达总是带着四射的魅力,有她的地方就有笑声,就有欢乐。她快乐地着……

她不仅是美女而且打扮时髦,生活方式现代,有着十足的小资情调,压根儿就不像大众印象中应当刻板古董或不知生活乐趣的学究型的老师。当我得知她是市学科带头人,是丽水小有名气的英语教师时,崇拜油然而生。她再次证明了“漂亮女人是华而不实花瓶”言论的弥天荒谬,女人的美来自内心的强大,内心的强大来自于学识的积累,一旦拥有了内心气质的美丽她就是不会老的女生。“女人生来就是做妖的”,成为不老女生的奋斗目标,一生美丽着……

在赴永康学习的途中,她与我聊起孩子们的可爱窝心,说着说着,她翻开手机给我看了语文老师发给她的学生作文,当我读了她的学生作文时才真正感受到她为何那么自豪地当着老师,为何那么骄傲地称她的学生为孩子们,因为她内心的晴朗明媚、阳光灿烂、积极向上,放纵她坦露充满热情、热爱的激情,所以,她总是精力充沛神采飞扬地表达正能量形象,在家里、在校园里、在民革组织里,她都是好好生活着的女人。有组织的热爱、有事业的成功,有家庭的和睦,她无怨无悔当女人、当老师、当民革党员……

附上叶晓霓的学生作文,共同感受一份民革党员成为“让孩子们爱上的老师”的骄傲。我们民革党员都是社会的一份子,都有爱岗敬业的一份心,让我们在民革的大家庭里共同分享每一个党员的幸福与自豪。

 

我的英语老师

丽水外国语实验学校702班 徐婷婷

她Sunny,她是一名英语老师。她不同于我见过的英语老师。她很亲切,总是微笑着,嘴角的酒窝仿佛可以将阳光折射入你的眼睛;她很热爱工作,就如同不知疲倦的太阳一般,很少会停止向工作迈进的脚步,但与此同时她又有着丰富多彩的生活,这就是她,一个同太阳一样的发光体。

她总是微笑着叫我们“孩子们”,每一次出差,她就像我们的母亲一样再三叮咛“在”家”里要乖啊,可以想我,但不能太想我而影响学习哦。”她一句话如阳光从千里之外的云层中渗透出来,驱走了我们的不舍,只留下希望她早日回家的企盼。她的身边就仿佛有软绵绵的云层,我们可以轻而易举地踏上去,毫无压力地与太阳并肩。同她一起,你会觉得她好亲切。她与我们之间的距离很短,课后,她常常与我们聊天,唠家常。她讲话时那浅浅的笑仿佛有魔力,会令你产生一种错觉,站在你身边的不是高高在上的老师,而是许久未见的老朋友。叫人咂舌的是,这种错觉会持续很久,会使你在自己的脑海里一遍又一遍地寻找曾经与她的渊源。但更多的是她浑身上下散发的如阳光般温暖的亲和力感染了你,也在你浑然不觉的时候悄悄使你的心升温了。

她好像永远都有充沛的精力去面对每一天的新生活,不论每一个人是喜是忧,见到活力四射的她,心中那点点阴霾也会被耀眼的光芒所驱散。为了我们这些“工作对象”,她常常是寝室难安:试卷还没改完,她就先不睡觉,管它现在的夜空时启明星高照还是早已披星戴月步入深夜;作业本没批完,就先不去吃饭,哪怕是早已饿的饥肠辘辘了。记得那回施老师出差我们班是所有的早自习、语文课、英语课加上晚自习,通通由Sunny一人包揽了,一天下来最多要上8节课,最少也有5节课。就算是站到双腿发麻,她也不会坐着给我们上课。她并不因为休息时间的减少,而在课堂上露出一丝疲惫的神情,却以饱满的精神给我们上了一节又一节精彩生动的课。她的感染力同太阳一般强烈,总是能偷偷蔓延到每一个人的身上。

她人如其名,Sunny意喻晴朗明媚的。她就是这样一个阳光灿烂、积极向上的人。我很幸福,可以在她的普照之下,感受阳光的温暖,尽情地吸取知识的水分,健康茁壮地成长。

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览