您当前所在的位置:首页>>党员风采>>党员素描
党员程丽萍:民革让我重拾画笔
发布日期:2014-10-20
 

秋意

 

“妈妈,你快来看这画上的玉米像真的一样呐!”在青田文化馆二楼展厅,一位小学生拉着妈妈的手走到作品《秋意》前惊奇地说。这幅以农作物玉米为主题的工笔画就出自青田民革党员程丽萍之手。

程丽萍,1968年出生,八十年代毕业于浙江松阳师范,现为青田县城东实验小学美术教师,2013年加入民革。

程丽萍自幼爱好美术,擅长工笔画,尤善以花鸟、果蔬为题材。日前,她与七位书画爱好者联合举办的“翰墨之约 两美青田”养生画展中,展出了她近年创作的十多幅富有生活气息的佳作。作品《盼》,人物形象顾盼生姿、灵动传神;作品《日子》、《秋意》、《水中花》等,画中的金鱼、南瓜、玉米栩栩如生,妙可乱真,令观者啧啧称奇。

 

水中花

 

此次画展是程丽萍从事美术工作二十七载来首次举办的个人性展览,也是其近两年来绘画技艺飞跃进步的一次见证。了解程丽萍的学校同事和民革党员都知道,2013年是她绘画经历发生重要转变的一年。去年上半年,程丽萍加入民革后,发现民革队伍中人才汇萃,也让她看到了自身的差距。为此,她下决心利用去年、今年两个暑假自费前往清华大学美术学院进修,进行了较为系统的国画学习,并得到了名师指点。她潜心学习,画技渐进,创作的工笔画《秋实》、《花魁》先后两次获丽水市“绿谷之春”美术作品展一等奖。

说到进步,程丽萍笑着说:“我的进步得益于民革。与小学美术课程的基础性教学不同的是,尽管我从事美术教学二十多年,但我觉得,如今的我才算真正拿起画笔……。”

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览