您当前所在的位置:首页>>党员风采>>党员素描
政协是个交友的好平台(涂军威)
发布日期:2017-05-31

古人说:友直友谅友多闻。多个朋友多双观察世界的眼睛,好的朋友,可以打开更多观察世界的窗口;结识的益友,可以让我们更好的认识世界、欣赏到更多的美好、接触到更广阔的知识、更快地提升个人的能力素养;所以才有了有朋自远方来,不亦说乎一说。

但现实中,随着社会节奏加快,各人劳于奔波、繁于事务,越来越少地时间容许我们细水长流式地交往朋友,静心观察、诚心交往、耐心交流成了一种奢求。有心人是否发现,我们身边的良师益友、刎颈之交,更多地停留于校园、军旅时代。嘿嘿!所以,政协是个交友的好平台,是我首次参加政协会议的直观体验,也是目前最深刻的感受!。

政协帮助我们对“人品”进行了初选。就如会议中民革青田县主委刘新青同志所描述的,得益于中共中央对本届相关选举工作的额外重视,过往社会生活中一丁点的不良记录都会成为进入政协的阻碍,因此本届政协委员的门槛远远高于以往,推选出的政协委员在各方面都是优中选优,无论为人、做事都可以说是各自领域中的佼佼者。

政协更是在制度上提供了敞开心扉的渠道。“社会主义协商民主,应该是实实在在、而不是做样子的,应该是全方位的、而不是局限在某个方面的,应该是全国上上下下都要做的、而不是局限在某一级的。”通过参与政协几次小组讨论会议,我切实的感受到了习总话语所指。本届大会发言更多的是对大局工作中潜在风险的警醒、人民期盼问题的呼吁,例如汪智影委员执笔、刘碧璀发言的《打造“金融强县”并非只是多了几家银行》,个人认为对青田的金融发展审慎乐观,起到了风险警示的效果;又如舒勤芬委员在大会发言的《打造健康青田 不能忽视学生健康》,个人认为是切实把握了青田当前的社会热点,如能有效解决,确实有助于青田下一代的健康成长,绝对提升辖区居民的幸福感。另外,小组讨论不局限于对有关部门业绩的歌功颂德,如刘惠英委员对新高考政策的关注,蓝胜伟委员对公立学校公益设施对外开放、与民同乐的提倡,王为委员对公共医疗领域重复建设的谏言,蒙珍委员对青田本土医疗人才流失的痛心疾首等等。这些委员以拳拳赤子之心、巧者劳而智者忧,尽己所能地挖掘协商民主的社会价值与效果。斯言斯行,日常生活几得见?

虽然,观其言而察其行,短短一周的政协会议,不足以定论,但通过关注领域、投入用心,我们还是可以比较好的识别其人其行。

为此,我有一个愿景,积极参加政协组织的各项活动,用心对待各项政协工作,政协将会成为我新时期交友的好平台!

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览