您当前所在的位置:首页>>党员风采>>党员素描
手作洗护产品 传递环保理念——陈微平
发布日期:2019-07-02

从五水共治到垃圾分类,环保理念已渐渐深入人心。而在青田,有这样一位民革党员,她从自己的生活出发,以实际行动践行着环保理念,并且坚持将这种环保生活方式传递给更多的人。6月30日的丽水新闻综合频道“百姓故事”栏目,用3分12秒的篇幅报道了她的事迹。

这位民革党员的名字是陈微平,青田县职业技术学校的一位教师。她是一个热爱生活的人,在生活当中,她想给家人最天然的呵护。自从2014年底开始接触芳香疗法,在寻找天然原料的过程中,她发现利用一些天然的植物油、高温蒸馏出的纯露、各种植物的提取物等材料,通过手作技巧,可以创造出各种纯天然又实用的洗护用品,这让她感到非常惊喜。

    作为一名服装老师,陈微平有一双巧手。她利用各种天然来源的植物油、纯露、精油等,在家制作环保的洗护用品。大到洗洁精、沐浴露,小到润唇膏、驱蚊水,都能用她的巧手亲自制作出来。慢慢的,她家里的日化洗护品全部被自己制作的天然品代替。

“使用纯天然的成分来制作液体皂、固体皂等洗护用品,因为没有添加任何的化学成分,所以不仅使用起来非常健康,还非常环保,不会对环境造成负担。”在她的坚持下,她的环保理念渐渐被家人接纳,手作的洗护用品也被更多的人认可和喜爱。

陈微平将环保理念融入点滴生活中,不仅自己身体力行,更想传递给更多的人。近几年,陈微平应邀前往多个单位开展手作沙龙,通过精巧的环保手作,让更多人参与到这种环保的生活方式中。她还在学校带领学生们体验紫云膏的制作过程。紫云膏取材都来自天然的材料,比如需要把液体凝固成膏体的凝固剂,陈微平就用土蜂蜡来代替。整个制作过程中,陈微平都认真讲解,并邀请学生参与制作。这种有趣、环保的手工制作,在学生中引起了浓厚的兴趣。

被丽水电视台报道后,陈微平欣喜多年的手作努力得到社会认可。她有个想法,把手作洗护用品这种方式在青田民革直属支部“1+1”结对村进行推广,通过这种做法,让更多的人加入这支环保队伍,不单单自己受益,对环境的保护也献一份力。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览