您当前所在的位置:首页>>党员风采>>荣誉平台
弘扬劳模精神 唱响民革最强音——民革松阳县支部党员叶火香荣获2019年“浙江省劳动模范”称号
发布日期:2019-05-06

为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,用工人阶级先进思想和模范行为凝聚全省广大劳动者的智慧与力量,4月30日上午,浙江省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳模先进大会在浙江省人民大会堂隆重举行,省委书记车俊书记出席会议并做重要讲话,大会对全省各行各业涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。民革松阳县支部党员叶火香喜获2019年“浙江省劳动模范”称号。

叶火香:浙江松阳人,民革党员,丽水市政协委员,松阳县农业农村局茶叶办公室副主任。从事农技推广工作27年,取得了茶学硕士学位,国家一级评茶师,国家高级考评员等职业资格。主要在茶叶技术创新、技术集成推广等方面开展了工作,为松阳茶产业成为农民的民生致富产业、实现一二三产融合发展做出了积极贡献。

一直以来,她从事茶叶生产技术推广及茶叶产业化工作,主要负责起草制定产业发展规划,积极开展项目课题研究,提高产业技术。主持或参与国家、省、市科技创新团队、科技成果转化及富民强县等项目,在茶树良种筛选、病虫害绿色防控、测土配方施肥、茶叶清洁化连续化加工等方面开展研究,实现了较好的经济和社会效益。

在做好农技推广工作的同时,她还致力于农民培训、产业技能人才培养工作。编写了农业职业教育系列用书《茶叶加工》《实用茶叶技术选编》《松阳茶师》等培训教材,2014年成功申报浙江省中等职业教育骨干(特色、新兴)专业“茶叶生产与加工”,开创了丽水市职中将茶叶作为一个特色专业培养人才。2015年以来,开展百千万松阳茶师培养工程,每年培训取证高中级茶叶技能人才500余人。相继获得了全国、省、市、县个人荣誉10多项,主持或参与的项目获省部级奖励11项,在专业刊物发表论文20余篇,编写著作、普及读本多部。

叶火香感言:“政协委员、省劳模,不只是头顶上的光环,更是一种责任。在做好本职工作之外,能发挥政协委员和民革党员服务经济、服务社会、服务民生的作用,能为松阳经济社会发展出点力、为老百姓做点事,我感到很荣幸。”(松阳民革:吴凌杰)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览