您当前所在的位置:首页>>党员风采>>丽舸文苑>>丽舸絮飞
丽舸淑苑 我与“红十字”的美丽邂逅(舒勤芬)
发布日期:2016-11-02
               

记得小时候,家附近有所卫生院,那醒目的红十字标识和纯洁的白大褂形象,深深地定格在我脑海里。长大后,我也成了一名白衣天使,但我发现卫生院那红十字标识已换成了“红心白十字”。原来,随着《红十字会法》的颁布,红十字作为专用标志受到了法律的保护和尊重。

古人说得好:因为缘分,所以相爱。那是四年前的一天,当我与红会救护师资培训班不期而遇时,便一见钟情。忘不了,一次次培训课上,生命高于一切的感恩教育带给我的启发;忘不了,一位位培训讲师,认真严谨的教学精神带给我的震撼;忘不了,一个个生动案例,急救知识让死神望而却步带给我的鼓舞。于是,我义不容辞地接过救护师资的接力棒,身体力行地践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,薪火相传对生命的尊重与关爱。我走进农村,感受了老百姓从不以为然到兴趣盎然的喜悦;我走进社区,领略了群众从好奇围观到摩拳擦掌的激动;我走进学校,看到了一双双渴求知识的目光;我走进企事业单位,教会了一项项自救互救的技能;我走进社会组织,唤起了“人人学急救、急救为人人”的责任和使命。

“红十字”就像一盏航灯,指引和激励着我在爱与奉献的路上,始终不忘初心、同心同行。四年来,我奔赴于抗台救灾、防疫消杀的第一线,足迹遍布我县灾区的每一个角落;我致力于各类救助救援行动,广泛参与社会公益活动;我借助于微博微信等平台,宣传普及红十字救护知识。我还立足岗位,将救护培训融入到健康社区、健康单位等创建活动中;我发挥民革党员、政协信息员的优势,为救护培训工作鼓与呼;我积极撰写社情民意信息,《加强学校救护培训工作的建议》《加强重点公共场所AED的普及》等信息被县、市政协,以及省民革、民革中央等采用,引起了党委政府的重视,进一步推动了红十字运动的开展;我结合民革支部开展的社会服务活动,牵手联姻红十字救护培训;我还利用法院人民陪审员、县知联会、县冬泳协会以及家委会成员的身份,不遗余力地宣传红十字工作。

一次次的付出,一次次的收获,一次次的感恩。当我走在大街上,时不时会有学员亲切地喊我老师;当我听学员说,他用学到的救护知识及时帮助了他人;当我以行动的力量,吸引了更多的爱心人士加入红十字行动。我骄傲,我自豪,我是一名救护师资!

总有一种力量让我们热泪盈眶,总有一种感动让我们深刻铭记。让我们共同见证,让我们一起努力,为守护生命、关爱健康的红十字行动贡献更多的光和热,让人道、博爱、奉献的红十字旗帜飘得更高、更远!

 

此文获2016年“康力迪杯”全省红十字应急救护培训师资教学技能大赛主题演讲三等奖

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览