您当前所在的位置:首页>>党员风采>>丽舸文苑>>丽舸絮飞
主题征文 不忘初心 继续前进(厉日红)
发布日期:2017-09-07

古语有云:“不忘初心,方得始终。”

    什么是初心?

    我以为,初心就是人生的一个向往,可以是诗和远方,亦可以是一生渴望抵达的目标。每个人都拥有自己的初心,初心给了我们一个拼搏进取的方向。正如一个新生儿面对这个世界一样,永远充满好奇和求知欲。

    在这个工作生活节奏愈加飞快的时代,初心常常被忙碌的我们所遗忘,就像人们所说的那样:“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么出发”。

    因为忘记了初心,我们走的十分茫然,多了许多柴米油盐的奔波,少了许多探索创新的睿智;

    因为忘记了初心,我们已经不知道为什么来,要到哪里去;

    因为忘记了初心,时光荏苒之后,我们会经常听到人们的懊悔。

人生只有一次,生命无法重来。因此,我们需要记得自己的初心,经常回头望一下自己的来路,回忆起当初为什么启程;经常让自己回到起点,给自己鼓足从头开始的勇气。不忘初心,才会找对人生的方向,才会坚定我们的追求,抵达自己的初衷。

作为一名民革党员,不忘初心就是要立足工作岗位,做好本职工作,深入实际、深入基层、深入群众,加强参政议政,认真倾听群众的呼声,反映群众的愿望,以社情民意信息反映群众的意见和诉求,切实维护好广大人民群众的利益,努力为党委政府提供决策服务。  

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览