您当前所在的位置:首页>>党员风采>>丽舸文苑>>丽舸絮飞
主题征文 不忘初心,继续前进( 张恒宇 )
发布日期:2017-12-12

加入民革已经一年多了,参加了好多次组织活动,我深深感受到组织的温暖,感受到民革党人心系天下的情怀。温馨的气氛,零距离的坦诚相见,让我多年来对民革的种种的憧憬有了最真切的实实在在的体验。

记得第一次到县民革办公室递交申请书的忐忑和不安;

记得第一次和民革几位领导谈话的温暖和激动;

记得第一次到“民革之家”参加民革党员活动的情景;

记得第一次参加主题为“撸起袖子加油干”实践活动的热烈场景;记得第一次参加参政议政会时的尴尬同时又大开眼界的情形……

作为教师,作为教育战线中的一员,我参加的最近的一次民革党员组织活动,是在教师节那一天,和民革青田县城东支部的一共12位教师党员一起去松阳参加联谊活动。松阳同党的热情,他们充满地方特色的党员活动,给我们送的别出心裁的礼物——玫瑰花,让我们感到教师节的浓浓节日氛围外,还让我们深深的感受到作为民革党员的自豪。午餐时,主人还特意为我们创作了一盆用豆腐和当地主打绿色产业产品茶叶做的一道菜“教师节快乐”,寓意教师职业的清廉和奉献,让我们幸福感爆棚的同时,更深深意识到作为教师所担负的社会职责和重任。

入党一年多来,我始终不忘入党之初衷,立足教师岗位,尽职尽责,服务学生、服务社会。作为高中教师,高考的压力很大,而丽水整个的高中教育质量还处于相对落后的位置。因此,社会各界对我们要求很高,这也说明我们的岗位在社会发展中处于多么重要的地位。虽然现在的地位并不高,但这也从另外一个方面说明我们需要提高的地方很多。个人公信力、形象展示力、专业研究能力、思维能力、设计能力、沟通能力、管理能力、评估能力、自信力和个性影响力等方面都要求我们不断进步,再上新台阶。唯有不断提升,不断学习,不断改进教学方法,与学生进行真诚的沟通,才能得到学生的尊重,进而寻找到最佳教育契机,提高教育教学质量,从而实现自我的价值。唯如此,我们的教师生涯就不再仅仅是我们谋生的手段,而是我们缔造幸福的人生旅程。课堂,是我们努力经营的地方,同时也是我们人生修炼的道场。在这种信念的引导下,我坚持以办公室为家,以学校为家。每天晚自习,我都坚持到办公室,要么认真备课,要么阅读教育经典和资讯,要么接受学生的咨询、进行答疑,要么偶尔在课间去体育馆打会儿乒乓球,挥一会儿汗,为更好的工作锻炼好身体。每天,坚持写教学日志,记录自己一天工作的得与失,体会日常生活的甘甜苦辣,探寻职业发展的生长点。去年主要承担高三两个毕业班的教学工作和班主任工作,和学生一起摸爬滚打,在浙江省第一轮课改、考改中积极探索,努力适应新形势的变化。一年来,我获得了校优秀班主任称号,所带班级成绩在丽水市同类学校统测中取得前2名的成绩,所带班级学生大都考上了理想中的大学。同时,在教学业务能力上,我积极参加并通过丽水市高中学科带头人初步选拔,在学校、县内推荐的基础上,顺利通过笔试的选拔,即将参加最后一关的考核。……获得的成绩或许微不足道,但在踏踏实实的工作中,我切切实实感受到工作的快乐,业务上的进步,同时,也欣喜的感受到学生身上发生的可喜变化——健康成长。

在做好本职工作的同时,我不忘民革党员肩负的社会责任,积极参加组织举办的各项活动,积极向老党员学习、请教。作为一名新党员,对于参政议政的流程和各项具体细节还不太清楚,但我热心学习,积极参加,不断积累参政议政经验。因为我相信,只要我不断坚持,利用好每一次活动的机会,认真准备,积极参与,听取各位前辈和同党的指导,参政议政水平也会不断进步,在民主党派参政议政的这个新平台上也将发挥更大的作用。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览