您当前所在的位置:首页>>党员风采>>丽舸文苑>>丽舸絮飞
主题征文 不忘初心 发扬民革精神继续前进(杨雪)
发布日期:2017-12-12

不忘初心,继续前进是民革市委会2017年开展的主题教育活动,重温民革党史,我们愈发感到责任重大、使命在肩,唯有以更强大的信念引领前行,以更饱满的热情投入工作,以更科学的方法指导实践,才能发扬民革精神,不负时代所托。

一个民革党员的初心,就是要追随先辈的脚步奋斗不止。辛亥革命的枪声,开启了中华民族迈向独立、民主、富强的源头。孙中山先生等一大批革命党人,怀着从容、勇敢、坚韧与激昂之心,孜孜以求革命救国、民主建国之路。孙中山先生心中那不灭的理想,在新一代民革人身上绽放。无数民革党员以执着追求与坚定行动,让“爱国、革命、不断进步”的精神从未因时间流逝而变老,却因光阴沉淀久而弥坚,在新时代焕发出蓬勃生机。

一个民革党员的初心,就是要追随共产党的领导同心同行。历史告诉我们,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇。在中国共产党领导人民进行社会主义道路艰辛探索的伟大历史进程中,几代民革人也热忱参与,付出了心血和汗水。历史告诉我们,选择接受中国共产党领导是正确的,我们必须长期坚持、永不动摇,这是我们必须长期坚持、永不动摇的“初心”。我们应该进一步发扬与中国共产党风雨同舟、亲密合作的光荣传统,在新时代新常态下立足民革工作,做到强化意识做,把握正确明朗的思想意识方向,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想政治和行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。

一个民革党员的初心,就是要追随时代的声音积极履职。问题就是时代的声音。当前我国发展的内外环境发生了深刻变化,所有制形式更加多样,社会阶层更加多样,社会思想观念更加多样。俗话说:“没有金刚钻,难揽瓷器活”,要想真正有作为,除了要有“这颗心”,还需要有“这个力”,这也给民革在团结发展党员、开展工作等方面带来了新挑战。我们要更加自觉地参与到多党合作事业和协商民主实践中去,在参与政党协商、政协协商的实践中,不断提高参与多党合作的能力,为不断提升多党合作制度的治国理政独特效能作出积极贡献。

不忘初心,就是要不忘与中国共产党风雨兼程的光荣历史,不忘统一战线在发展建设各个时期的法宝作用,不忘历史国家交给民主党派的重要任务。继续前进,就是要追随共产党的领导、追随先辈的脚步、追随时代的声音,积极履职、奋勇向前。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览