您当前所在的位置:首页>>党员风采>>丽舸文苑>>丽舸絮飞
主题征文 不忘初心,做“互联网+政务服务”的参与者
发布日期:2017-12-12

    网络的本质在于互联,信息的价值在于互通。只有加强信息基础设施建设,铺就信息畅通之路,不断缩小不同国家、地区、人群间的信息鸿沟,才能让信息资源充分涌流。中国共产党十八大以来,随着国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,浙江省人民政府《浙江省“互联网+”行动计划》等文件的陆续出台,“互联网+政务服务” 呈现出了蓬勃发展的力量。作为一名政府部门的信息从业人员,在不断增加业务能力,提升技术水平的同时,牢记初衷,把握全局,坚守本分,才能成为一名合格的“互联网+政务服务”的参与者。

    不忘初心,树立“信息便民,信息惠民”的服务意识。“互连网+政务服务”是政府信息部门最贴近群众生活的工作内容。为群众提供高效、便捷、可靠的互联网服务,是“互连网+”对信息人员工作的基本要求。目前,政府部门对信息“互连网+”工作的考核,多集中于是否提供了事项网上办理渠道,网上服务的覆盖范围,事项的经办数量以及对采集数据利用上。而对于使用者而言,简单的学习成本,良好的交互性,以及畅通的问题处理渠道,才是提升体验感,增加群众使用意愿的核心因素。信息便民,信息惠民,是信息人员提升服务能力的内在动力。

把握全局,协调好政策业务与技术实现之间的关系。建设“互联网+政务服务”,政策是信息工作的指导纲领,为信息明确建设任务和发展方向。业务则是部门根据政策实践需要,为政策落实所制定的工作方式、实施步骤和具体措施。在符合政策的条件下,对政务服务进行“互连网+”改造,是一个业务优化再造的过程。信息人员只有高度地把握政策脉络,完整地理解部门职能,才能做好政策业务与技术之间的 “翻译官”,实现业务流程与信息技术的良好融合,进而为群众提供高效、便捷、可靠的“互联网+”服务。

    坚守本分,做好数据管理工作。数据是信息资源的原始素材。在机构职能的正常运作中,政府部门从各种渠道采集了庞大的数据资源。相关数据涉及到个人隐私、民生信息,企业商业机密等方方面面。作为一名信息人员,在技术突飞猛进的信息化时代,只有不忘学习之心,不断提升自我,才能具备维护数据安全的能力。对数据常怀敬畏之心,才有危机感,才会学着慎独,才知方圆和规矩,行为才能有所止。对利益得失,始终保持平常心,否则内心一失衡,行为就要失范,欲望也会膨胀,如果得不到满足,则往往会心生邪念,通过非正当手段利用数据谋权谋名谋利。

    二十一世纪是一个高度信息化的时代,云技术,大数据,人脸识别等信息技术的兴起,为国家宏观政策的制定,政府管理体系的完善,,公共服务的供给提供了更多有效的技术支撑。作为信息人员,恪尽职守,做好“互连网+政务服务”的参与者这一角色,是个人实现自我价值的有效途径,也是信息化社会赋予政府信息人员的时代使命。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览