您当前所在的位置:首页>>党员风采>>丽舸文苑>>丽舸絮飞
主题征文 不忘初心,加强自身建设,继续前进,争做优秀党员(吴勇)
发布日期:2017-12-12

在中国社会经济飞速发展的今天,现代科技民主观念的强化,促进了人们自主独立、平等竞争、讲究实效、开拓创新等精神发展,也对人们产了一系列的负面影响,如政治观念淡薄、集体意识淡化、学习意识不强等,影响民革党员。我们民革党员大多从事于各级医疗、卫生、教育、行政等行业,多数是自身单位行业系统的中坚力量,但多数是处于单调的行业业务生活,对于国家大的统战理论政策和党派历史传统涉及较少,从事党派政策理论学习的机会较少,因此,出现思维观念复杂化、价值观念多样化的现象。如何加强民革党员自身建设,提升个人素养,值得每个党员思考的问题。身为民革党员一定要要有强烈的政治意识、高度的责任意识、正确的政党意识和明确的学习意识,积极争做合格党员。

身为民革党员一定要有强烈的政治意识,要始终把政治原则放在第一位,自觉接受中国共产党的领导要坚定不移地高举中国特色社会主义旗帜,对于旗帜问题民革党员一定要有高度政治敏感性。要深刻认识中国共产党在中国历史发展中追求民族解放、追求独立与富强中的核心地位也是中华民族伟大复兴中无可替代的核心力量。特别是以习近平总书记为核心的新一代领导人执政以来,提出了实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想 重要指导思想和重要执政理念,通过两个“一百年”的具体目标实现中华民族的伟大复兴,中国一定能建设成一个国家富强、民族振兴、人民幸福社会主义现代化强国。要准确定位参政党角色,民革作为一个有理想的政治组织,政党利益和个人利益都应服从建设祖国、富国强民、实现祖国和平统一这个政治目标。民革党员,要有坚定的政治信仰和政治原则,才能对社会、对人民做出应有的贡献。

身为民革党员要有高度的责任意识,深刻认识民革党员不仅是一个身份,更是一份责任。每个民革党员参加民革伊始的原因是多种多样的,但是在你成为民革党员的那一天开始就应该自觉按照党章要求,承担参政党党员的责任,增强责任意识和参政热情,把个人的智慧和力量凝聚到党委、政府的发展战略目标上来,建言献策,广集民智,促进和谐,为国家和社会建设做贡献。民革党员只有心系民众,恪尽职守,对工作负责,对事业负责,对社会负责,才能在履行职责中实现自己的人生价值,体现出民革党员的价值取向。作为民革党员,要时刻把肩负的责任牢记在心中,让责任意识的警钟长鸣!

身为民革党员要有正确的政党意识,作为民革党员,要时刻牢记自己的政治身份,尤其在政治生活中更要意识到自己是在代表一个政党,要有政党意识,要以参政党员的标准要求自己既要立足本职,爱岗敬业,又要积极参与参政议政、民主监督、社会服务活动。要承担民革党员的责任和义务,要有强烈的集体荣誉感,要认识到民革党员的言行代表着民革组织的形象和水平,准确把握个人的一言一行,不该说的话不说,不该做的事不做。在工作中、日常生活中都以大局为重,以事业为重,自觉从政党高度来思考和规范自己的政治活动。从政治原则,组织认同和历史责任方面培养自己的政党意识,积极参与民革的各项活动。

身为民革党员要有明确的学习意识,作为一名民革党员,要勤于学习,善于学习,在学习过程中汲取知识营养,提高自身的全面素质。通过学习社会主义核心价值体系理论,提高自身的政治把握能力,强化坚持中国共产党领导的原则,坚定是中国特色社会主义道路的信心。通过学习民革历史、民革党章和孙中山爱国、革命、不断进步的精神,了解民革50多年来与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光荣历程,继承和发扬民革坚持接受中国共产党领导的优良传统,爱国、革命、不断进步的优良传统,团结合作的优良传统,无私奉献的优良传统。学习多党合作和政治协商制度理论,充分认识民革的参政党身份,认识民革的参政议政职能和落实国富民强、民族崛起、祖国统一的关系,树立强烈的历史使命感,通过学习自身本职岗位的业务知识,从而更好地用所掌握本领服务社会,报效祖国。在自身素质得以全面提高的同时,有效提高参政议政、民主监督能力。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览