您当前所在的位置:首页>>党员风采>>丽舸文苑>>丽舸絮飞
主题征文 不忘初心要从“心”开始(章乐峰)
发布日期:2017-12-12

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,全面总结了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述了不忘初心、继续前进要求全党同志面向未来,面对挑战,一定要不忘初心、继续前进。在十九大报告中再次提出了“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力不忘初心,不仅仅是对共产党员的要求同样也是我们民革党员追求目标的动力,我作为基层组织中的一名民革党员,坚持从小处着手,落细落小,从“心”开始,真正做到不忘初心,继续前进。

 一是从“心”认识加入民革的初心。要时时扪心自问:当初一心入党是为什么?默默许下的誓言又是什么?谨记自己热血沸腾、充满期待的入党申请,牢记民主党派职责,积极参政议政和民主监督的职责,尽我所能做一名履行职能的民革党员,真正在思想认识“不忘初心”。

 二是用“心”抓好工作落实。作为一名民革党员,要始终牢记自己的理想与抱负,时刻提醒自己担负职责做好参政议政和民主监督,同时要做好本职工作。作为一名医务工作者,要有一颗全心全义为人民服务之心,想病人所想,急病人所急。在自然灾害发生时,主动参加抢险救灾带好头。在传染病流行,危及人民健康时,要不顾个人安危,确保人民健康及社会稳定。医务工作者就是要有一颗奉献的心,为广大人民解决疾病痛苦,不求回报,不求享乐。这也是广大医务工作者当初选择当医生的“初心”。

三是真“心”服务人民群众。看病难,看病贵,是摆在我们面前的一道难题。也是老百姓热切希望解决的问题。看病难,固然和疾病有关,和医学复杂性有关。但并不是不能解决的,至少可以解决一部分。我们可以尽量简化流程,尽量告知清楚,让病人少走冤枉路。可以开通个人网络平台,方便患者咨询。采取线上加线下模式,方便群众就医。看病贵,也是老百姓所关心的,采取药品零差价,部分地方实现医药分家,降低费用。用“心”了解他们的所思所想所盼,真“心”甘于为群众服务,用实际行动践行全心全意为人民服务的“初心”。

作为一名民革党员,必须从自己做起,始终不忘建党时党的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心;不忘党的根基在人民、党的力量源泉在人民、党奋斗的目标是为了人民,是要实现中华民族的伟大复兴;不忘我们党的最高理想和最终目标是要实现共产主义,努力在自己的领域中创造自己的工作初心。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览