您当前所在的位置:首页>>党员风采>>丽舸文苑>>丽舸絮飞
丽舸淑苑 冬之旅(李秀丽)
发布日期:2018-02-23

(一)云和白鹤尖——南方的“北国风光”

    习惯上,当人们看到"冰雪世界、雾凇"等自然景观时会自然的联想到隆冬时节的北国大地,没想到这神奇而美丽的风景也会出现在江南小城浙江省云和县的白鹤尖。

    白鹤尖位于浙江云和梯田景区内,海拔1593米,为云和县最高峰,因山峰像一只白鹤,山上岩石全为白色,因而得名。独特的地理位置、海拔高度和气候条件,使白鹤尖四季兼景,而冬季的雾凇格外的美丽,已成为摄影人和游客青睐的景点。自驾从云和高速出口下,往崇头镇行驶至黄源乡陈坞村坳头左转(风力发电站方向),一直开至山顶便到达。

分布在各山头的风车在云雾中若隐若现,加上阳光照射,就像是哈利波特的魔法棒,为景观增添了几分神奇。最吸引人眼球的是被人们称为"雾凇"的奇观,它凝霜挂雪,戴玉披银,如朵朵白银,排排雪浪,让我置身其间,流连忘返。

诗情画意的景色中常常伴随着动人的画面!看那一对情侣,仿佛在诉说:我们拥抱着就能取暖,我们依偎着就能生存,即使在冰天雪地的人间,遗失身份。 那一瞬间,世界冰天雪地,一辈子,就这样有了归属。

    在如此美景中怎不欢欣鼓舞、欢呼雀跃?如此美图怎能错过?按下快门,留住美好!如果你也想来,要挑选这样的时节最合适:头几天下雨,第二天天晴,温度在零度以下,无风或微风。当天凌晨气温为零下六摄氏度,所以保暖工作一定要做到位。

(二)在音乐中遇见醉美楠溪江

  "人的行走范围,就是他的世界"——北岛《青灯》

    这几年的节假日都选择在旅行中度过。越发觉得旅行的意义不在于目的地,而在于在乎沿途的风景,在乎看风景的心情,享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,它都将成为我们生命中的一部分。一颗说走就走的心,一个会拍照的搭档,就足以构成一段美好的旅程!

  早在一个月前就开始策划2018年的元旦应该如何度过?一则新闻引人注目:2017年12月30日至2018年1月1日,在永嘉县楠溪江畔,华东地区最具影响力的音乐节品牌 - 东海音乐节,将首次把音乐业态带进中国江南的山水田野,与楠溪江独特的地貌景观融会贯通。在岩头小港滩地公园举办一场"长三角地区最大的跨年狂欢盛会"。这应该是跨年最有意义的一次旅行,在音乐中遇见醉美楠溪江。

    二十余载的夜叉乐队,音乐彪悍激猛,是名副其实的中国金属王者。乐队以其娴熟的音乐驾驭力与极强的现场煽动性捍卫与巩固着中国重型摇滚乐领域的旗舰地位。

    窦唯在东海跨年音乐节的演出,是我见过的最安静的一次音乐节现场。与前一场的演出风格迥异,他在用极简的方式,唤醒了听众最朴素的感情。

  杭盖——当今国际舞台上最富盛名的中国乐队。他们以极富渗透力和感染力的音乐现场、狂放内敛并在的雄性力量和真诚魅力,征服了各个年龄层的观众,大家在狂欢中倒数五个数,迎接2018年的到来,把整个晚会推向高潮!

  如果是每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家,那温州永嘉岩头这座千年古镇无疑其中之一。2018年的第一天,耳边回荡着优美的音乐,我们来到美丽的岩头楠溪江,这里"滩林美、水质优、空气清新、生态优良",尽显永嘉"水长而美"的灵秀柔软姿态。漫步其中,欣赏美景的同时感受生活的各种小美好。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览