您当前所在的位置:首页>>公告通知
民革丽水市委会2014年部门决算
发布日期:2015-11-03
 

 

一、单位概况

(一)主要职能

中国国民党革命委员会(简称民革)丽水市委员会是隶属于民革浙江省委会的市级组织。丽水民革始终坚持接受中共丽水市委和民革浙江省委会的正确领导,努力加强自身建设,根据各个时期的工作重点,积极履行参政议政、民主监督职能。民革丽水市委会坚持以服务社会主义现代化建设为中心、以促进祖国统一为重点的工作方针,充分发挥广大党员的作用,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进丽水改革开放和社会主义三个文明建设,维护社会稳定,促进祖国统一作出了应有的贡献。

(二)部门决算单位构成

2014年度部门决算包含本级决算。

二、市民革2014年度部门决算情况说明

(一)2014年度部门总收支决算情况

2014年当年收入合计88.63万元,其中:财政拨款86.63万元,其他收入2万元。上年结转15.55万元。2014年部门累计可用收入总计104.18万元。

2014年当年总支出100.32万元,其中:一般公共服务支出88.10万元,社会保障和就业支出8.20万元,医疗卫生支出4.02万元。

结转下年3.86万元。

(二)2014年度部门财政拨款支出决算情况

当年财政拨款支出91.05万元,其中:公共预算财政拨款支出91.05万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出78.83万元,社会保障和就业支出8.20万元,医疗卫生支出4.02万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出51.36万元,项目支出39.69万元。

(三)部门“三公”经费公共财政预算拨款支出情况

2014年“三公”经费公共财政预算拨款支出决算9.38万元,其中:因公出国(境)费支出1.75万元(1人参团),占18.66%;公务接待费支出4.46万元(15批次,142人。其中由于接待台湾四海青商会和水火同源会联合参访团、台湾摄影家参访团等追加了预算),占47.55%;公务用车购置及运行费支出3.17万元(公务用车1辆),占33.80%。

2014年“三公”经费公共财政预算拨款支出预算6.7万元,其中:公务接待费支出3.5万元,占52.24%;公务用车购置及运行费支出3.2万元,占47.76%。因公出国(境)预算资金由财政统留管理。

    三、名词解释

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

5.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

7.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

8.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

9.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

10.医疗卫生支出:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

附表.2014部门决算公开.xls

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览