您当前所在的位置:首页>>公告通知
民革中央办公厅关于号召全国民革党员自愿申请成为“宝贝回家”志愿者的通知
发布日期:2016-02-14

民革中央办公厅关于号召全国民革党员

自愿申请成为“宝贝回家”志愿者的通知

 

民革各省、自治区、直辖市委员会:

    为进一步开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,拓宽民革组织和党员个人服务社会的渠道和方式,民革中央决定,号召全国民革党员自愿申请成为“宝贝回家”志愿者。

    “宝贝回家寻子网”是由吉林省民革党员秦艳友、张宝艳夫妇创建的、专门为失踪儿童家长提供免费寻人服务的公益网站。网站创建8年来,“宝贝回家寻子网”已经成为国内最大的寻亲网站,日均访问量超过5万次,网站上登记的寻亲信息达3万多条,有来自全国各地以及美国、瑞士、荷兰、日本等国家的15万注册志愿者。截至目前,已有1300多个家庭通过“宝贝回家寻子网”找到了亲人,近2年,该网站平均不到2天就能帮助1个被拐的孩子回家,这些感人的案例被改编成《亲爱的》、《失孤》、《宝贝回家》等影视剧,并频频登上倪萍主持的央视大型寻亲公益栏目《等着我》。

201583,由民革吉林省委会组织的“宝贝回家”志愿者招募宣讲活动正式启动。活动历时10天,先后赴四川、贵州、云南、山东、河北5省进行宣讲,受到各地民革组织和广大民革党员的广泛关注。目前,已经有一万多名民革党员加入“宝贝回家”志愿者行列,并通过不同形式支持着“宝贝回家寻子网”的建设和发展。

    民革各级组织要大力弘扬志愿服务精神,引导鼓励党员积极投身志愿服务事业,把民革党员自愿申请成为“宝贝回家”志愿者作为民革组织服务社会的独特形式和宣传扩大民革组织影响的有效途径,同时积极发现总结活动过程中的问题和规律,为做好参政议政工作积累素材。民革党员个人在申请成为志愿者后,要结合自身优势,积极发挥作用,为公益事业贡献力量,树立民革党员的良好形象。

 

 

民革中央办公厅

2016115

 

 

 

 

 

民革党员自愿申请成为“宝贝回家”志愿者

有关事项

 

   一、申请进入工作QQ

“宝贝回家民革1群”(群号:80389937

“宝贝回家民革2群”(群号:174121438

    在验证信息内输入“民革党员”。入群后及时更改群名片为“省名+市名+昵称”。

    二、志愿者实名登记

    在接待员指导下到“宝贝回家寻子网”有关页面进行志愿者实名登记。对于您所登记的个人信息,网站将会为您保密(网址:http://www.baobeihuijia.com/volunteer_reg.aspx)。待接待员告知登记完毕后,将登记页面截图以小窗私聊的方式提供给接待员,并按要求修改群名片。

    三、开始工作

    在“宝贝回家”网站(www.baobeihuijia.com)和论坛(http://bbs.baobeihuijia.com/)全面细致了解工作主要方向,掌握“宝贝回家”志愿者的工作重心。在熟悉工作内容和考虑自身情况的基础上,具备长期坚持做志愿者意愿的同志,可以向QQ群管理员报名参加网站各项具体工作,成为一名合格的志愿者。

    四、注意事项

“宝贝回家”志愿者开展的工作为自愿义务行为,需要本人积极主动地报名参与各项网络工作,而不是被动地等网站分配布置工作。每项工作都有一些具体的要求,如上网时间、精力占用、专业能力等方面,请根据自身情况去选择适合自己的工作。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览