您当前所在的位置:首页>>公告通知
民革丽水市委会2015年度部门决算
发布日期:2016-10-28

民革丽水市委会2015年度部门决算

 

一、中国国民党革命委员会丽水市委员会(本级)概况

(一)主要职能

中国国民党革命委员会(简称民革)丽水市委员会在中共丽水市委和民革浙江省委会的正确领导下,努力加强自身建设,积极履行参政议政、民主监督职能和参加中国共产党领导的政治协商职能,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结带领民革党员,围绕中心、服务大局,注重民生、真情履职,为推进我市政治、经济、社会、文化、生态发展,促进祖国和平统一发挥了积极的作用。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,中国国民党革命委员会丽水市委员会(本级)部门决算包括:本级决算。

二、中国国民党革命委员会丽水市委员会(本级)2015年度部门决算情况说明
  (一)收入决算总体情况
   中国国民党革命委员会丽水市委员会(本级)2015年度收入决算112.56 万元,其中:本年收入111.83万元,占总收入99.35%,包括财政拨款收入106.83万元(其中,一般公共预算106.83万元,政府性基金预算0万元),占总收入94.91%;其他收入5万元,占总收入 4.44%;上年结转收入0.73万元,占总收入 0.65 %
  (二)支出决算总体情况
   
中国国民党革命委员会丽水市委员会(本级)2015年度支出决算104.77 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出90.38 万元、社会保障和就业支出10.22 万元、医疗卫生与计划生育支出4.17 万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出54.06 万元,日常公用支出7.9 万元,项目支出42.81 万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出101.1万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出3.67万元。

(三)财政拨款支出情况

2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)47.5万元,主要用于工资福利一般经费、对个人和家庭补助一般支出、日常公用经费、车辆交通费。 
    2.
一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项)32.8万元,主要用于办公设备购置、党派经费、会议经费、日常业务费。

    3
.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项)10万元,主要用于参政议政、主题活动。

4.社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对其他社会保险基金的补助(项)1.05万元,主要用于工伤、生育保险经费。
    5.
社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)9.15万元。

6.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)事务4.17万元,主要用于工资福利医疗经费。

(四)2015年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年度因公出国(境)费用决算1.5 万元,比上年决算数下降14%2014年度因公出国(境)费用决算1.75万元)。主要用于机关人员公务赴台的住宿费、旅费、公杂费等支出。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计1人次。

2.公务接待费:2015年度公务接待费决算1.01万元,比上年决算数增长下降77%2014年度公务接待费决算4.46万元)。主要用于接待省委会、各市委会以及相关单位到丽接待等支出。

其中,本单位国内公务接待7批次,23人次,共 1.01万元;外事接待0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2015年度公务用车购置及运行维护费决算2.3万元,比上年决算数增长28%2014年度公务用车购置及运行维护费决算3.2万元)。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出2.3万元,主要用于外出公务活动等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2015年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

中国国民党革命委员会丽水市委员会(本级).xls

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览