您当前所在的位置:首页>>公告通知
民革丽水市委会“不忘初心,继续前进”主题教育活动方案
发布日期:2017-03-30

为进一步深化开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,按照民革中央和省委会的统一部署,经民革市委会研究,决定全市民革各级组织和广大党员中开展“不忘初心,继续前进”主题教育活动。

一、总体要求

本次教育活动以“不忘初心,继续前进”为主题,按照习近平总书记关于协助民主党派加强思想政治工作的重要批示精神,围绕中共丽水市委“关于从严加强干部队伍建设打造勇立绿色发展潮头丽水铁军的决定”,在全市党员中开展“六个一”活动,进一步加强党员政治思想建设,不断增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为建设美丽幸福新丽水作出新的贡献。

二、具体内容

1.开展一次主题学习。坚持领导干部带头,作出表率。组织开展市委会中心组学习会,开展“不忘初心,继续前进”主题学习,各市委委员结合市、县(区)、专委会等工作,作主题发言,促进市委委员在主题教育中争当自觉学习的模范、贯彻执行的模范、勇于创新的模范,以自身的学习成果带动和推进主题教育活动深入开展。

2.开展一次集中培训。举办基层组织负责人及骨干党员培训班,系统深入学习中共十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深入认识中国共产党的先进性,不断增强坚持中国共产党领导的信心和决心。开展党章党史、基层组织建设、参政议政等培训,进一步提高广大党员政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,切实把思想和行动统一到省委会、中共丽水市委各项部署上来,把智慧和力量凝聚到我市科学发展上来。

3.开展一次主题征文。以“不忘初心,继续前进”主题,以反映民革党员坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实担负中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的使命,结合自身工作或民革履职,畅谈主题教育活动感想、体会、心得等。要求全市各支部上报征文2篇以上,截止时间为9月30日。

4.开展一次理论研究根据中国特色社会主义参政党建设的新形势、新任务,结合民革成立70周年活动“不忘初心,继续前进”主题开展统一战线理论、参政党理论以及民革重点工作理论等学术研究,撰写理论研究文章。截止时间为9月30日。

5.开展一次观故居活动组织党员实地参观考察民革前辈故居,以民革党史生动、具体的史实为教材,学习民革党史和民革前辈的优良传统,引导广大党员不忘合作初心,继承和发扬民革前辈在长期革命、建设和改革实践中形成的坚持中国共产党领导、与中国共产党亲密合作的优良传统,继承和发扬他们报效国家、无私奉献的高尚风范,进一步夯实政治思想基础。

6.开展一系列文化活动。丽舸合唱、淑苑、光影、筝社舞韵芝麓书社六大社团围绕“不忘初心,继续前进”主题,结合民革成立70周年活动,积极创新载体、拓展内涵,开展各具特色文化活动,提升党员素质,提高组织凝聚力。进一步做好文化活动中心、党员之家建设,更好地满足党员学习、交流、履职需要

、工作措施

1.加强组织领导。民革丽水市委会成立由戚永远主委任组长,胡兵、刘新青、虞海雄副主委任副组长,华俊林、吴增元、施强、郭明月、商振球、朱国强、傅旭蓉、李欣、叶华伟委员为成员的主题教育活动领导小组,由监督委员会负责监督各级组织贯彻、落实、执行情况。

2.做到层层发动要将本次教育活动贯穿全年各项工作的始终,确保教育活动覆盖到全市各级组织,并作为今年支部思想政治工作的主要内容。要将教育活动与参政议政、社会服务、祖统工作、自身建设等有机结合,做到两手抓、两不误

3.做好宣传总结。切实主题教育活动的宣传报道,充分发挥好丽水民革网站和《丽水民革》刊物的宣传阵地作用,大力宣传主题教育活动中涌现出来的成功经验和先进典型,努力营造浓厚氛围,推动活动的深入开展。 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览