您当前所在的位置:首页>>公告通知
民革浙江省委会关于深入学习贯彻落实十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神的通知
发布日期:2018-04-11

各市委会、省直属各基层组织、省委会机关各处室:

日前,十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议在北京胜利闭幕,为了深入学习贯彻落实全国两会精神,现将有关要求通知如下:

一、加强学习,深刻理解全国两会的重要意义

此次会议是党的十九大后召开的首次全国两会,是在全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下关键之年召开的重要会议。

过去五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,改革开放和社会主义现代建设全面开创新局面。

五年来,全国人民代表大会和全国人民政协的工作取得了重大进展,爱国统一战线不断巩固和发展,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断发展,民主党派的工作更加活跃和富有生机,在国家政治生活中发挥了重要的作用。

此次全国两会审议了《中国人民共和国宪法修正案(草案)》《中华人民共和国监察法(草案)》《国务院机构改革方案》,选举产生了新一届国家机构和全国政协领导班子。党的主张通过法定程序成为国家意志,实现党的十九大确定的目标任务,推动党和国家事业继往开来、再创辉煌,具有十分重要的意义。

全省各级组织要充分认识全国两会的重要意义,结合当地实际,认真组织学习宣传,切实抓好贯彻落实。

二、做好宣传,准确把握全国两会的精神实质

习近平同志在参加全国政协十三届一次会议民盟、致公党、和无党派人士、侨联界委员联组会上发表了重要讲话,讲话内容高瞻远瞩、内涵深刻,强调了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义,为这一基本政治制度赋予了新时代的内涵。

新时代多党合作舞台极为广阔,全省民革各级组织和广大党员要认真学习习近平同志的重要讲话,按照习近平同志提出的希望和要求,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持好、完善好、发展好这项从中国土壤中生长出来的新型政党制度。

全省各级组织要精心安排、周密部署,以多种形式组织好开展全国两会精神学习宣传活动,以纪念中共中央五一口号发布70周年和民革成立70周年为契机,深入开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动,强化思想政治引领,号召广大党员牢固树立四个意识,不断增强四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平

三、结合实际,深入贯彻落实全国两会精神

全省民革各级组织和广大党员要把学习贯彻落实全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,以实干精神推动全国两会精神落到实处

要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,紧紧围绕全国两会提出的各项任务和“十三五”规划的实施,紧密结合中共浙江省第十四次代表大会、省委十四届二次全会部署,聚焦坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,以及“最多跑一次”、“乡村振兴战略”、“大湾区大花园大通道大都市区建设”、“一带一路”等重点课题,充分发挥自身优势和特色,找准切入点、结合点、着力点,深入调查研究,积极建言献策,切实履行好参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商职能,为助推“四个强省”、“六个浙江”建设、为实现“两个高水平”、谱写浙江新篇章献计出力。

全省民革各级组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入贯彻中共十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,锐意进取,扎实工作,为决胜全国建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为把我国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国、实现中国民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

 

 

                                                        民革浙江省委会

                                                       2018年3月27日

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览