您当前所在的位置:首页>>工作简讯
“中央来人了”——民革中央副主席修福金莅临青田调研活动中心建设
发布日期:2016-10-17

 

金秋十月,丹桂飘香,青田民革文化活动中心迎来了尊贵的客人。1015日上午,全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任、民革中央副主席修福金一行莅临青田调研指导,让正在中心召开支部工作会议的青田民革城西支部党员兴奋不已,纷纷要求和修副主席合影。 

修副主席此行专门针对基层“民革之家”建设情况开展调研,民革浙江省委会副主委俞建民,丽水市政协副秘书长、民革丽水市委会副主委胡兵、青田县人大主任季力华等领导陪同调研。青田是全国基层民革最早建成“党员之家”的地方之一,我们的“党员之家”名为青田民革文化活动中心,中心现有面积260多平方米,设立了排练厅、会议室、阅览室、老党员读书会办公室、支部活动室、墨香阁等空间。自从有了活动中心,彻底改变了青田民革没有专门活动场所,“党员开会在公园,党费缴纳在餐桌的窘境。极大改善了党员开展集体活动的条件,让党员有了“家”的感觉,党员们随时可到中心喝茶、看书、参加自己感兴趣的培训。特别是借助这个平台,青田民革开展了众多社会文化活动。不定期开展写作培训、歌舞培训等活动,提升党员素质;每周二、四晚免费向社会各界开展书法与篆刻培训,几年来培训人数已达12000多人;利用暑期连续多年开展了“祖孙三天乐活动”,发扬礼仪、孝道等传统文化,祖孙同乐。这些活动增强了党员的凝聚力,扩大了民革的影响力。丰富多彩、形式多样的活动内容,吸引了党员和社会各界人士的积极参与。修副主席认真听取着青田民革主委刘新青对活动中心的介绍,仔细查看了活动中心的设施,不时点头表示肯定。在写作和书画、篆刻基地,他还拿起党员作品,认真品鉴起来。

 

 

调研活动中,修副主席还为民革芝麓书社揭幕。并开会听取了丽水民革、青田民革的工作汇报,对两地建设民革之家、民革文化活动中心的工作充分认可。会议中党员们也踊跃发言,长期旅居西班牙的老党员朱振球老党员说:“现在回国第一件事就是到活动中心报到,参加活动,这里就像家一样温暖”。担任乡长的何琪华党员则从资金保障,如何丰富活动内容等方面提了意见。

 

 

最后,修副主席用“认家门、识家人、话家常”开篇做了重要讲话,要求“护老家、建新家”,即要求各地保护好有民革特色的旧址,同时建设好党员活动中心这个新家。他还对青田民革编辑的《民主党派实用文体写作》一书高度表扬,认为该书实用性强、内容丰富。

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览