您当前所在的位置:首页>>工作简讯
民革市直支部换届选举工作顺利完成
发布日期:2017-04-28

4月7-12日,民革7个市直支部相继召开党员会议,圆满完成换届选举工作。

机关支部

 

人民医院支部

 

文教支部

 

学院支部

 

医卫支部

 

综合二支部

 

综合一支部

 

市直支部换届工作在市委会指导下,贯彻民主集中制原则,坚持走群众路线,严格按照民革章程和组织程序实施。本次换届工作呈现了三个特点:一是班子建设得到加强。根据工作需要,适当扩大市直支部委员会规模。其中:党员数20人以上的(含20人)支部设5名,党员数20人以下的支部设4名。本次市直支部换届选举共产生支部委员34名,较上届增加13名,其中支部主委7人、副主委13人,支部主委全部实现轮换。二是班子结构得到优化。本次换届既保持支部委员会的稳定性和连续性,又充实了年富力强、综合素质好的骨干,进一步优化了新一届支部委员会的梯次结构34名支部委员中,女委员16名,占47%,大学及以上文化程度24名,占70.5%,平均年龄41岁。三是班子分工得到明确。新一届支部委员会就参政议政、学习宣传、组织发展、社会服务、民革E家和经费管理等重点工作进行了明确分工,责任更加落实。 

机关支部

 

人民医院支部

 

文教支部

 

丽水学院支部

 

医卫支部

 

综合二支部

 

综合一支部

民革丽水市委会高度重视这次市直支部换届工作。一是充分调研。换届前对各个支部的实际情况进行全面摸底,与原支部委员、支部党员进行了沟通推荐;召开主委会、市委会,酝酿了新一届支部委员候选人建议人选;二是民主推荐。支部换届选举大会进行了民主推荐、支部委员研究确定建议人选名单,提交支部党员无记名投票选举。三是全程指导。换届期间,驻会副主委胡兵、秘书长叶华伟全程参与换届会议,对支部换届工提出明确要求,对新当选的支部委员会提出了工作希望;是强化监督。市委会监督委员全程监督市直支部换届工作,对支部帐目进行了审查,对支部委员候选人民主推荐、支部委员选举以及支部主委、副主委推选等各环节进行监督,确保操作程序规范合法,保障了市直支部换届选举工作顺利完成。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览