您当前所在的位置:首页>>工作简讯
民革丽水市人民医院支部送急救技能到乡村
发布日期:2017-06-01

    2017年5月28日,民革丽水市人民医院支部的党员们积极开展"双百"下乡社会服务,到丽水市太平乡长濑村向村民推广"心肺复苏"急救技能,受到广大村民的极大欢迎。

    这是一次有准备的急救知识普及活动,医生们不但带来了健康宣教资料,还带上了价格昂贵且体积庞大(模拟真人)的心肺复苏模拟人到现场。听到有城里的医生来,早早就等候在长濑村桥头村民活动地点的人们,一下就被模拟人吸引,全部都围在了医生及模拟人身边。医生们指出,心肺复苏急救时间是挽救病人生命的关键,正确、有效的急救方法能够大大地提高抢救成功率。

    授课民革党员医师陈义鹏、曾群等,首先向大家介绍了心脏骤停的初步判断、心肺复苏三个步骤、抢救注意事项等基本知识,然后在模拟人身上规范的示范了心肺复苏技能操作整个步骤,村民们看了以后个个都积极参与,老人、小孩也是跃跃欲试。党员们不厌其烦,对各位村民给与了"一对一"、"手把手"指导,学员们也是一招一式学得有模有样,经过学习后有多位村民的已经初步掌握了比较规范的心肺复苏操作技术。

    村民们表示,由医生这样专业的能手到乡村手把手教学心肺复苏急救方法的做法非常难得,我们要好好学习,在关键时刻可以挽救病人的生命。

    同时,党员们还为村民们进行了测量血压、健康咨询,使村民们在家门口就可以享受到基本医疗服务。

 

民革丽水市人民医院支部

朱佩钦

2017年5月31日

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览