您当前所在的位置:首页>>工作简讯
青田民革:多地民革聚青畅谈组织工作建设
发布日期:2017-09-25

8月下旬,多地民革党员莅临青田民革文化活动中心考察调研。16日,绍兴民革市委会一行26人,在市政协副主席、民革主委余利明的带领下,来到青田民革文化活动中心调研时,恰逢我们正举行第5届暑期“祖孙三天乐”公益活动。24日,江山市政协副主席、民革市委会主委姜英的带领5 位民革党员,到青田民革文化活动中心考察调研。31日,乐清民革基层委14人,在民革温州市委会驻会副主委陈慕林带领下,松阳民革支部也在松阳县政协副主席、支部主委叶伟兰的带领下,也是14人一起,不约而同地来到青田民革文化活动中心,三地民革欢聚一堂,相互学习。青田县政协副主席、民革主委刘新青,青田民革部分党员参加了调研。

绍兴、江山、乐清、松阳等地的民革党员分别参观了青田民革文化活动中心,对青田民革健全的档案管理很是赞叹。刘新青说,自2013年来,我们分支部,根据省委会的工作要求,开展“创规范化支部建设活动”“素质提升年”等活动。建立一套电子档案及纸质案卷的标准化台帐管理,包括党员信息手册、会议记录本、图片档案、及省委会的工作要求立档,县委会制定《规范化支部建设指导手册》。党员信息手册里,党员的个人资料档案齐全,像这样的档案,我们民革办公室还有一个备份,方便平时查找。每个支部的活动是亮点,每次活动前都有详细的方案设计,活动过程有流程、文字说明、专门负责拍照的党员,后期也有党员负责照片整理、活动文字梳理,整理存档等,党员们分工合作,确保每次活动都有提升,以争取下一次活动开展得更好。

刘新青还说,活动的策划、活动过程中的细节处理、活动后档案的收集、整理、归档无一不是繁杂的过程,需要党员及时、细致、、长久、无私地付出,档案是一个积累的过程,但却极其珍贵,见证了一个党派、一个支部的成长。各地民革的领导、党员们看过后,无不表示也要借鉴青田民革档案的整理方法,纷纷拿出手机对档案进行拍照。

座谈会上,三地民革相互交流,畅谈组织工作建设经验,取长补短,共同进步。(青田民革办公室:陈 静)

 绍兴民革莅临青田民革文化活动中心

 

 

江山民革考察青田民革文化活动中心

 

 

   乐清、松阳、青田三地民革首次不约而同地欢聚一堂

 

 

 

 

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览