您当前所在的位置:首页>>工作简讯
青田民革:省委会“博爱·牵手”医疗服务基地及青田“博爱·牵手”关爱健康基金会启动啦
发布日期:2017-11-30
 

114日,在青田县府小礼堂,由民革浙江省委会主办,民革丽水市委会、民革浙江省委会医卫服务团协办,县委统战部、县委宣传部、民革青田县委会、“浙江青田之家”公益基金会承办的学习贯彻十九大精神大型义诊活动“博爱·牵手”医疗服务基地和关爱健康基金会启动仪式举行。省、市、县领导吴晶、戚永远、季力华、吴飞飞、邹浙清、朱秀雄、张如一、刘新青出席,县部门各单位工作人员、民革党员及群众300多人参加了启动仪式小礼堂座无虚席。

没有全民健康,就没有全面小康。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。为人民群众提供全方位的健康服务,符合人民群众对美好生活的新期盼。为了进一步贯彻落实党的十九大会议精神,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,青田县“博爱·牵手”医疗服务基地建设和“博爱·牵手”关爱健康基金会的启动,“浙江青田之家”公益基金会出资200万元设立“博爱·牵手”关爱健康基金会,且将连续10年持续资助“博爱·牵手”医疗服务基地建设。启动仪式上,戚永远和政府副县长张如一为省委会“博爱·牵手”医疗服务基地揭牌,吴晶和“浙江青田之家”公益基金会理事、中静实业(集团)有限公司董事长高央为青田县“博爱·牵手”关爱健康基金会揭牌。这是民革浙江省委会建立的第5个“博爱·牵手”医疗服务基地,她将有效促进我县医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,让侨乡群众在“家门口”也能同样享受到省级专家专业、及时、便利的医疗服务。

启动仪式后,小礼堂开展了两堂专家讲座,分别是省委会医卫服务团副团长、省妇保妇三科主任、主任医师周坚红主讲的《更年期是重要的公共健康问题》和民革省直文化二支部主委陈慧带来的《健康、美丽与您相约》。其他的专家医生分为2组,立刻赶到青田人民医院和油竹卫生院,为那里的群众开展义诊。(青田民革:陈静)

 
 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览