您当前所在的位置:首页>>工作简讯
青田民革:直属支部开设茶艺讲座
发布日期:2017-11-30

 

青田民革:直属支部开设茶艺讲座

 

近日,青田民革直属支部邀请丽水市高级品茶师、高级茶艺师邵静娜,在民革文化活动中心开展《茶艺基础知识》讲座,民革党员30多人参加了讲座。 

 

 

基层组织是民主党派的组织基础和细胞,是“末梢”组织,系着广大群众、代表民主党派在基层的形象,承担着发展组织、团结成员、塑造形象、扩大影响的重要作用。一直以来,包括民革中央在内,青田民革支部都高度重视基层组织建设,在注重学习相关业务知识的同时,也非常重视丰富成员的业余文化生活。课上,支部成员们认真听取茶艺师关于茶的起源、种类、分布等知识的介绍,并了解关于执壶、冲泡方式、用水和茶具方面的讲究。 

 

 

茶艺是传统的中国文化,是一门艺术,源于古代却不失时尚。以茶养生,以茶悟道。青田土质呈酸性,红壤为茶生长提供了良好的生长环境。作为传统的产茶地,产有青田御茶等品种。学习茶艺知识,宣传了茶的经济作用和养生功效,也向民革党员普及了中国传统茶文化。(青田民革直属支部:邵婷婷)

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览