您当前所在的位置:首页>>工作简讯
青田民革:送 福 利 啦! ——记青田名媛·民革花艺课
发布日期:2018-06-07

   6月3日,一个天气温润的下午,青田民革党员之家,迎来了台湾中华花艺文教基金会的李幸芸教授,给我们上花艺课。青田县侨联主席、名媛会会长叶毅青带领20位美女,和青田民革10位党员等30多人参加了学习。青田国师茶楼的过慧月老师还给大家布了茶席。

 

   李幸芸教授是一位非常有素养的花艺人,作为美的先知、先行者,李教授跨过浅浅的台湾海峡,来到我们青田,以自己国文教师和花艺学习的经历,结合自己的国学理解和花艺审美,自觉肩负起了推广、传播美的责任。这也是我们青田民革党员有幸自年初第一次学习后,与李教授的又一次重逢。

 

 

 

   青田是个山清水秀之地,我们与台湾有着很深的渊源,有100多名的青田籍将军在解放之初到台湾生活,现在每年都有众多台胞回乡探亲,我们也经常组团入台,所以,我们觉得与李教授也特别亲切。李教授也非常珍惜与大家的缘分,她早在一个多月前就和我们联系,精心准备课程。她与大家分享了自己的花艺路程和感受,带领大家领略花艺的美。当"环球花季旅行系列"图片呈现在大家面前,很多学员不自觉地惊呼花艺师的巧夺天工之手!感觉非常震撼。当李教授的"中华花艺史"讲到宋朝高度的美学状态的时候,我们又很是钦佩古人的生活日常。她说,提升我们的生活日常审美,很多的器皿,都可以变成花器。她还根据时令指导我们准备花材、器皿。

 

 

 

 

   这是一场听觉、视觉、味觉、嗅觉、触觉的盛宴,听着李教授的精彩讲解,看着花艺课上的一张张让人惊叹的图片作品,品着清新的红茶,闻着鲜花的迷人香气,还可以根据自己的心情喜好,自己动手制作,练习插花。李教授说,花是有语言的,我们要学会与花对话,每一盆插花,都反映了我们此时的心情和个性。我们中的很多人是第一次有这样的机会学习,大家都很珍惜,每人都有了自己的创作,李教授一一讲解指导,帮学员调整,看着自己的作品,大家欢喜不已,于是让我们的民革党员摄影师胡锋华一一拍照留念。说好的2个小时的课程,不知不觉间过了一下午的美好时光,大家还意犹未尽。(民革青田县委会祖统联谊专委会:陈 静)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览