您当前所在的位置:首页>>工作简讯
青田民革:青田县开展“最多跑一次”专项民主监督
发布日期:2018-09-10

“电力过户需要什么手续?”“企业用电审批在窗口可以直接办理吗?”……95日,在青田县行政审批中心供电服务窗口,由县政协副主席、民革县委会主委刘新青,县委统战部副部长叶娟带领民革、致公党党员组成的民主监督小组,正以普通办事群众身份,亲自体验供电窗口办事流程和服务质量。

 

近几年来,青田县把推进“最多跑一次”改革作为深化政府自身改革的“一号工程”,做了大量工作,取得一系列成效。2017“最多跑一次”实现率在全市排名第一,满意率全市排名第二,201816月份累计办理“最多跑一次”事项达78万余件,跑出了“侨乡特色、青田速度”。但进驻审批中心的供电服务窗口没有办理权限,只能收发,涉及投资项目审批和便民服务等相关职能都未进驻,办事群众和企业颇有微词。

 

“我们非常希望供电服务窗口能按照‘一窗受理、集成服务’的要求,对窗口办理权限授权到位,并将业务熟练的工作人员派驻到受理窗口,确保一件事在一个窗口全部办结,切切实实给群众和企业带来方便”,在行政审批中心召开的调研座谈会上,审批中心主任陈仰武介绍了“最多跑一次”改革供电服务窗口设置、工作人员进驻情况和存在的问题,并提出期望。

 

为做到有备监督、精准监督、真诚监督,民革青田县委会根据中共县委统战统一部署,成立由刘新青主委任组长的“最多跑一次”监督小组,按照实施方案要求,会前调研,寻根问源为“最多跑一次”改革查问题、找症结、寻良方。带着问题,民主监督小组一行实地走访国网浙江青田县供电公司,对比体验供电公司营业网点业务办理能力和服务水平,并召开座谈会面对面与相关负责人进行问题沟通、分析原因、商讨措施。

 

 

在会上,监督小组对供电公司“办电做减法、服务做加法、效能做乘法”的理念,和大力开展“互联网+营销服务”体系创新建设,从一证受理“最多跑一次”到柜台前移“一次都不跑”的供电服务加速度表示充分肯定。同时指出,“最多跑一次”是承诺,更是民生情怀,供电进驻审批中心服务窗口与现有营业厅实行“无差别受理”模式,是民之所盼、企之所需、政之所施,供电公司是否能破常规克难题,让群众在审批中心“跑一厅”办成事,用自身“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

据悉,该次民主监督也是青田民革与致公党首次联袂开展,下一步民主监督小组会继续围绕这一主题,深化监督、集智合力、倾力助推,并形成专项民主监督报告提交县委县政府。(青田直属支部:郭明月)

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览