您当前所在的位置:首页>>图片新闻
民革党员牵线 校企成功牵手
发布日期:2016-04-27

 

近日,松阳美林置业有限公司通过浙江省青基会定向捐赠安民乡中心小学人民币拾万元,用于该校购置学生餐桌、蒸饭机、寝室床铺、钢琴等设施,主动为学校排忧解难,给学校和孩子们送来了温暖。

据悉,这次捐资助学活动是在民革党员、松阳县供销合作社联合社主任陈忠华的牵线搭桥下成功牵手的。

安民乡中心小学位于革命老区乡安民乡政府所在地大潘坑村,学校承担着安民乡8个行政村的教学任务,学校现有6个教学班,在校学生77人,教职工13人,是一个自然小班化学校。校内设有一所乡中心幼儿园,专任教师2人,在园幼儿11人。学校坚持以“一切为了学生的终身发展”为办学宗旨,注重培养学生的创新精神和实践能力,全面提高学生的综合素养,在全校教职工的共同努力下,学校的教育教学质量稳中有升,师资队伍建设进一步加强。

但是,学校因经费不足,也存在音乐室器材陈旧,食堂的学生餐桌、蒸饭机等设备损坏,寝室床铺等设施老化,给学生安全造成隐患等问题。

松阳美林置业有限公司是浙江浙农实业投资有限公司为开发松阳县“美林·松州广场”项目而组建的项目公司。浙农控股是浙江省供销社最大的本级企业,注册资本3亿元,其中省供销社控股53%2015年,集团汇总销售规模近400亿元,进出口总额5.7亿美元,报表汇总利润9亿元。浙江浙农实业投资有限公司是浙农控股的本级企业。

近年来,浙农控股在构筑起面向全球的农资货源采购渠道,稳健开拓多元化业务的同时,不忘回报社会,通过实施“浙农阳光助学计划”等社会责任工程,已设立总额为580万元的“浙农阳光助学奖学金”,建成“浙农阳光希望小学”6所,每年用于社会公益事业的支出超300万元。

在了解上述情况后,陈忠华及时把信息和双方进行了沟通,并主动邀请松阳美林置业有限公司以及浙农控股集团有限公司、浙江浙农实业投资有限公司、浙江省青基会的领导多次到安民乡中心小学了解情况。通过有效对接,松阳美林置业有限公司根据学校的需求进行了这次捐赠。

据了解,学校已经对有关设备进行了采购。此次捐赠活动,在温暖和滋润每一个孩子心灵的同时,也注定会在孩子们的心田里种下一颗颗爱的种子。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览