您当前所在的位置:首页>>图片新闻
丽水市法律援助中心丽水民革市委会工作站入驻市法院诉讼服务中心
发布日期:2016-06-07

 

530,丽水市法律援助中心丽水民革市委会工作站在中院诉讼服务中心挂牌。

 

 

丽水市法律援助中心丽水民革市委会工作站是20141月,由民革丽水市委会根据《浙江省司法厅、民革浙江省委会关于在全省民革组织设立法律援助工作站的通知》,商请丽水市法律援助中心同意设立的,由具有民革党员身份的律师和法律工作者组成,业务上接受丽水市法律援助中心的指导。民革组织成立专司法律服务的机构,是为了发挥党派法律专业人才众多的优势,更好地履行服务社会的职能。成立以来,工作站积极发挥职能,开展法律咨询等服务,取得了一定成效。但由于缺乏良好的工作平台,工作站的作用发挥受到较大限制。

    诉讼服务中心是人民法院对外服务群众,对内服务审判的重要平台,积极拓展服务功能,丰富服务内容,创新服务手段是诉讼服务中心建设的基本原则。为此,有必要建立律师派驻诉讼服务大厅制度,由律师为当事人无偿提供诉讼咨询或其他帮助,最大限度地方便群众诉讼。年初,丽水市法律援助中心驻丽水市中级人民法院工作站成立,每周一、五各有一名律师来中心办公,对于方便群众诉讼发挥了一定作用,但仍有提升的空间。丽水民革市委会了解这一情况后,主动提出丽水市法律援助中心丽水民革市委会工作站入驻市法院诉讼服务中心,既有利于热心公益的民革党员律师接近群众,也有利于有需求的群众得到高效优质的服务。中院也认为,民主党派热心公益、服务社会有优良的传统,同时在与其有密切联系的特定群众中有不可代替的作用,民革党员律师参与诉讼服务中心建设,有利于发挥各自优势,也不失为创新之举。因此,中院不仅敞开了欢迎之门,还为丽水市法律援助中心丽水民革市委会工作站及时入驻中院诉讼服务中心提供了各种便利。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览