您当前所在的位置:首页>>图片新闻
丽水民革举行纪念孙中山先生诞辰150周年演讲比赛
发布日期:2016-06-30

6月26日,民革市委会举行纪念孙中山先生诞辰150周年演讲比赛。副市长、市委会主委戚永远,市委统战部常务副部长周正春,民革中央挂职干部毕磊、张晓以及市台办、市民政局、市公安局、市农业局等对口联系单位领导参加活动。演讲比赛由市委会副主委胡兵主持。

今年是孙中山先生诞辰150周年,根据民革中央和省委会的有关工作部署和文件精神,市委会决定以演讲的形式,表达对孙中山先生的缅怀和对民革组织的热爱,深入学习中山先生的思想体系、理论主张、事迹行迹、历史掌故等,深切体会中山先生爱国、革命和不断进步的精神,展现丽水民革和广大党员良好的精神风貌。

经过2个多月全市各级民革组织的热情参与和精心准备,共选送了15位党员参加今天的演讲比赛,他们有的是入党多年的老党员,也有刚入党的新党员,还有正在积极入党的发展对象;有的是行业里的优秀模范,也有的是默默无闻的先进工作者。比赛中,选手们紧紧围绕主题,紧密联系民革工作和自身实际,用饱含激情、感人至深的语言,从牢牢记取孙中山国共合作的思想和成功实践,增强进步性,保存广泛性;以孙中山建设蓝图为借鉴,提高参政议政质量和水平;以孙中山爱国思想为纽带,大力促进祖国和平统一等方面,抒发了大家纪念中国民主革命伟大先驱孙中山先生的真情实感,传递了积极向上的民革正能量。

    现场由市台办副主任单炜、市民政局副局长王提操、市公安局宣传处处长占影和民革中央挂职干部毕磊、张晓担任评委。评委根据演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象四个方面进行打分。市直综合一支部徐欢获一等奖,莲都一支部吴飞燕、青田城中支部舒勤芬获二等奖,莲都三支部叶旭瑶、青田城西支部兰胜伟、青田城东支部姚苏苏获三等奖。戚永远主委、周正春副部长为获奖党员频奖并合影留念。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览