您当前所在的位置:首页>>图片新闻
民革党员郑伟平 向苏村灾区捐赠额度50万元的医疗援助基金
发布日期:2016-10-10
 10月5日,丽水民革党员郑伟平亲赴遂昌县北界镇苏村山体滑坡灾害点,向灾区捐赠额度50万元的医疗助基金。

民革党员郑伟平是浙江省侨联青年总会副会长,2013年7月在丽水建立了仁济康复医院,该院是集医疗、预防、康复、护理、科研于一体的丽水第一家民营非营利性康复类医院。多年来,郑伟平热心慈善事业,多次参加各类公益活动。

9月28日遂昌县苏村发生山体滑坡灾害,20户房屋被掩埋,27名人员失联。灾害牵动着郑院长的心。9月29日,郑伟平在参加民革丽水市第四次代表大会时,就参与了大会发起的爱心捐款。9月30日,在仁济康复医院发起了“情系苏村、奉献爱心”捐款活动,医院医护人员积极参与,共捐善款33915元。

作为一名医疗行业从业人员,郑伟平时刻牵挂着灾区群众,想到他们虽然得到了政府的妥善安置和救助,但还有部分群众需要后续康复治疗,还有些群众患有老年病、慢病等,需要长期治疗。灾害已经使他们失去了亲人、失去了财产,身体康复、慢病治疗等更加重了他们的负担。为此,针对灾区的实际情况,郑伟平决定捐赠额度50万元的医疗助基金,用于苏村灾区群众在其所创办的仁济康复医院,康复治疗、慢病治疗时发生的医疗费用自费部分、护工费用等,让灾区群众康复、治疗无后顾之忧。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览