您当前所在的位置:首页>>图片新闻
投票箱变捐款箱 十分钟捐资2.5万余元
发布日期:2016-10-10

“募捐小组来了,我们讨论暂停下,先开展募捐活动”,会议主持人说。这是9月29日下午民革丽水市第四次代表大会分组讨论时的一幕。

9月28日下午,遂昌县苏村发生山体滑坡灾害,20户房屋被掩埋,27名人员失联。灾害牵动着正在参加民革丽水市第四次代表大会全体与会党员的心。丽水市副市长、民革市委会主委戚永远,在主持召开大会开幕式后,就匆匆离开会场,冒着大雨和危险赶赴灾区第一线。

“我们一起捐点款吧”这一畅议迅速成为全体与会党员的共同心声,大家表示虽然我们不能到一线抗洪救灾,但也可以用捐款的形式表达自已的爱心。大会临时决定成立募捐小组,谢轶斌、陈伟、吴勇3人自愿成为募捐小组成员,开展募捐活动。由于事发突然,事前没有准备,连“捐款箱”都没有。“就用明天选举的投票箱吧”,一位党员的提议,让原本用于第二天选举的投票箱变身成了捐款箱。

29日下午,在举行代表大会第二次体会议后,会议安排了分组讨论。募捐小组抱着“捐款箱”,依次到每个小组讨论会场募捐。代表民革浙江省委会前来出席大会的省委会副主委俞建民,第一个带头捐款;远在救灾现场的戚永远主委电话联系胡兵副主委,要求予以代捐。募捐小组每到一个会场,都得到与会党员的积极响应,大家主动伸出援助之手,慷慨解囊,奉献爱心。“我这里还有些现金,大家有需要可以先到我这拿”胡兵副主委的一个温馨提示,解决了好几位因临时提议捐款,未提前准备现金党员的困惑。大家还通过其他各种方式,想方设法,短短10分钟时间,居然筹集了25125元善款。

捐款完成后,募捐小组立即将这笔饱含全体与会党员爱心的善款以“民革丽水市第四次代表大会” 名义,存入丽水市红十字会救灾专户。据悉,这是遂昌县苏村灾区收到的第一笔专项善款。“去年莲都里东有难时,我们捐了全市第一笔救灾款。今年遂昌苏村有难时,我们又是全市第一笔救灾捐款。这体现了我们丽水民革党员大灾面前众志成城,博爱精神永相传的良好精神风貌”。胡兵副主委说。

为了方便未参会党员爱心捐款,民革丽水市委会又在国庆节当天发起了微信红包捐款,得到了广大党员的积极响应。截止10月4日止,共收到22位党员捐款7700元。

 



(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览