您当前所在的位置:首页>>图片新闻
集智建言汇聚能量 参政履职尤为担当——民革市政协委员、人大代表参加 市政协四届一次会议、人大四届一次会议
发布日期:2017-04-28

    4月17至21日,政协第四届丽水市委员会第一次会议在丽水大剧院隆重召开,民革市政协委员胡兵、虞海雄、朱国强、傅旭蓉、李欣、王奕、徐欢、李小军、汪智影、施强、叶火香、商振球、苏健、兰峰参加了会议,刘新青、阙沛军列席会议。4月18至22日,丽水市人大第四届人民代表会议第一次会议隆重召开,民革市人大代表戚永远、陈忠华、郭明月、杨祖帆、潘春霞参加会议,民革省人大代表黄胜君列席会议。各位政协委员、人大代表、列席人员以高度的政治责任感和历史使命感,深入协商议政,积极建言献策,共谋美丽幸福新丽水建设。

    政协会议期间,委员们认真听取中共丽水市委书记史济锡同志的重要讲话,听取并审议了陈瑞商主席所作的《中国人民政治协商会议第三届丽水市委员会常务委员会工作报告》、韦铁民副主席所作的《中国人民政治协商会议第三届丽水市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》,选举产生了政协第四届丽水市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。列席了丽水市第四届人民代表大会第一次会议,听取了朱晨市长所作的《政府工作报告》和其它报告。人大会议期间,代表们听取和审议了朱晨市长作的《政府工作报告》、虞红鸣主任作的《关于丽水市人民代表大会常务委员会工作报告》和其他报告,依法选出市四届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,听取中共丽水市委书记史济锡同志的重要讲话。市委会主委戚永远当选市人大副主任;副主委胡兵,市委委员朱国强、施强当选市政协常委。

民革市委会向大会提交团体提案12件,民革市政协委员提交个人提案29件;民革市人大代表提交建议7件。内容涉及工业交通、城建环保、农林水利、科技教育、医药卫生、行政法制等。

    徐欢委员代表民革市委会作了《打造全域国家农业公园 探索“两山”转换新通道》口头大会发言,李欣委员作了《“全面两孩”拷问丽水公共服务短板》、李小军委员作了《“排污管网”再也不能先建后补了》即席发言。市委会提交了《建立农村治理新模式 大力营造新乡贤文化》《“森林康养”丽水发展新机遇》2篇书面大会发言,汪智影委员提交了《政协委员要会说话、敢说话、说真话》书面大会发言。其中:《打造全域国家农业公园 探索“两山”转换新通道》《“全面两孩”拷问丽水公共服务短板》《政协委员要会说话、敢说话、说真话》被评为优秀大会发言。

    市政协对三届五次会议以来的优秀提案、2015年度全市政协反映社情民意信息工作先进单位和先个人、2015-2016年度市政协优秀委员进行表彰,由胡兵主笔的《关于我市特色小镇建设的几点建议》《在民宿发展中政府应当助力乡愁建设的建议》,胡兵、叶华伟主笔的《以农旅融合推进我市生态旅游全域化》3篇提案被评为优秀提案。民革丽水市委会获2016年度全市政协反映社情民意信息工作先进单位特等奖,汪智影、舒勤芬、阙沛军获2016年度市政协反映社情民意信息工作先进个人,胡兵、虞海雄获2015-2016年度市政协优秀委员。

    政协会议期间,政协委员、人大代表分别出席了3次分组讨论,参加了“住宅小区物业管理”“全国文明城市创建”、深化六边三化三美界别对口协商会。会上,他们紧紧围绕全市工作中心和经济社会发展大局,认真讨论、踊跃发言,为助推我市“绿色发展、科学赶超、生态惠民”,与全省同步高水平全面建成小康社会,勇当绿色发展探路者和模范生”,贡献自己的智慧和力量。

 

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览