您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
服务台属 送医送药送健康
发布日期:2017-04-24

 

 

 

“知道你们要带县医院大专家来给我们现场看病,我一大早就来广场等候啦!” 今年73岁的台属陈礼健,一见到民革青田县委会潘欣隆等民革党员,似是见到了亲人般格外激动。

41521日是第23届全国肿瘤防治宣传周,今年宣传周的主题是科学抗癌、关爱生命,副标题是加强健康教育,远离不良习惯。418日,民革青田县委城中支部联合县肿瘤防办、县人民医院、县疾控中心以及高市乡政府、高市乡台联会、高市乡卫生院,在青田县台属重点乡高市乡高市村文化广场举办了大型送医送药送健康活动。民革青田县委会驻会副主委潘欣隆、副主委叶炜炜等城中支部的20余位党员参加了此次活动。高市乡乡长徐川信、人大主席范丽军以及高市乡台联会等领导出席活动。

高市乡是青田县台属重点乡,现有台属300余人,除外在外经商,常年在家的约200余人,基本以老年、儿童为主。部分台属因经济困难,难以到县城大医院就医看病。台属陈礼健是陈诚先生的堂侄,当地政府虽为他申请了低保金,但由于其长年患病,加重了生活负担。民革青田县委会城中支部立足多数党员为县人民医院内、外、儿、五官等专科主任的资源优势,持续多年开展“情系台属关爱健康”的送医送药送健康精准服务,在高市乡开展义诊活动已是第二次。精准服务不仅让台属能及时得到县城大医院医师的免费治疗,也让他们感受到了民革组织带去的关爱。

当天上午9点不到,活动现场就被闻讯而来的老百姓围了个水泄不通。活动现场制作了巨幅主题活动背景,还悬挂了3条宣传横幅和摆放了肿瘤预防知识展板。9位来自县人民医院的医护专家(民革党员)为前来看病的台属们宣传预防肿瘤知识,仔细把脉听诊,耐心听他们阐述病情,检查身体,一一给他们开了健康处方,并交待他们如何服药及饮食保健。药剂人员按照处方发放免费药物,护理人员则在一旁为中老年人测量血压。民革青田县委会驻会副主委潘欣隆、副主委叶炜炜、支部主委王为等其他10多位民革党员,将肿瘤预防知识、防病保健宣传资料发送到台属及群众手里,并对他们开展面对面的健康知识宣传。活动现场还开展了肿瘤防控有奖知识竞赛,吸引了现场群众积极参与,反响热烈。活动共发放预防疾病科普宣传资料51500份,为100多位台属及200多位当地群众开展了义诊和咨询,发放健康教育处方300多份,免费发放药品价值近5000元。

 

 

 

“此次送医送药送健康活动有三个最,一是有史以来参与的部门最多;二是参与义诊的科室专家阵容最强大;三是宣传主题活动形式最多样。”民革青田县委会城中支部委员、青田县疾病预防控制中心副主任舒勤芬接受电视台现场采访时如是说。

“感谢你们这些专家这么大老远跑过来为我们看病。” “青田的民革党员这么关心我们的身体健康,真是比亲人还好。” “你们真是为人民服务的好同志。”……一句句朴实的话语,道出了台属们的心声和呼唤,也坚定了民革城中支部持续打好“送医下乡、服务台属”品牌的信心。(民革青田县委会城中支部  舒勤芬)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览