您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革城西支部党员参与剿劣行动
发布日期:2017-06-05

 

513日,我们青田民革城西支部发起了参与爱生活 爱环保 剿灭劣V类水"活动。参与活动者共有17人,有70多岁的老同志,也有20几岁的新党员,还有从外地工作特意赶回参加活动的“积极分子”。本次活动民革青田县委十分重视。由于刘新青主委等主要领导出差杭州,无法亲临,县委办公室主任陈静也积极参与活动。新、老党员们不分年龄大小,士气情绪十分高昂。

 

 

负责这次活动组织安排的,是民革青田城西支部主委徐秉智,支部委员杨慧华全力协助。活动方案细致有序,除了给每人配备活动用的手套、垃圾袋等各种武器外,并且还安排了车辆以方便清运垃圾。

 

 

 

活动内容主要是实地考察毛桐坑的生态环境,同时为毛桐坑的溪水两侧清理各种垃圾。长期以来,毛桐坑的的溪水经净化处理后,一直作为青田县城自来水的预备水源之一。

 

 

 

毛桐坑的涓涓细流来自山间的清泉,天然水质极好,青田县城里每天到这里取水饮用的人络绎不绝。但由于靠近公路,经常会有游客及行人因缺乏环保意识,将一些生活垃圾遗弃于此,每当刮风下雨,这些垃圾就会飘到溪水中,自然而然地对溪水造成污染。

 

为了剿灭这些垃圾罪魁,不让它们顺溪流而下,党员们小心翼翼爬到坑底从源头开始往向下清理,大家头顶烈日,汗流夹背中把清理好的垃圾一袋袋地运了上来。老同志在活动中也是精神抖擞、不甘落后,自觉地为大家树立了榜样。

 

 

 

经过大半天的连续奋战,毛桐坑终于恢复了原有的自然面貌。爱生活 爱环保 剿灭劣V类水活动,将民革城西支部党员们的微笑永恒定格在了这一刻。(青田民革城西支部:杨伟青)

 

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览