您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
丽水民革:民革妇女老龄专委会赴青田开展“杨梅特色产业和北山千峡湖生态旅游区”的调研
发布日期:2017-07-12

  7月9日,民革丽水市妇女老龄专委会主任郭明月带领专委会成员赴青田县仁宫乡、千峡湖生态旅游区,开展杨梅特色产业、北山千峡湖生态旅游区建设的调研活动。民革市委会副主委、青田县政协副主席、民革青田县委会主委刘新青参与此次调研。

  

  上午,专委会一行沿着弯弯曲曲的盘山公路走进了青田仁宫乡红花村坳头的杨梅基地。现在已经是杨梅采摘的尾期,加上连续近一个月的降雨,与往年满树红艳艳的杨梅相比,树上的杨梅已经稀稀落落。梅农告诉我们,今年的降雨时间长,严重影响了杨梅的收成,不到往年的十分之一。让我们感受到如何做好梅雨季节的防护,减少雨季对梅农的损失将是一个重要的课题。但值得欣喜的是,县农业局、气象局联合中国人民财产保险股份有限公司开展了杨梅采摘期降雨气象指数的保险,为广大梅民提供了保障。

  

  下午,我们来到千峡湖生态旅游区第一期开发的北山区块进行调研。千峡湖生态旅游区是浙江省最大的峡湾型人工湖,罕见的高山峡湾风光和生态美景,令人神往;悠久的历史和丰厚的人文,充满传奇。景区以“自然生态为本,农耕文化为魂”的开发原则,将建设成一个集观光旅游、休闲度假、会议培训、养生居住等多种功能为一体的国际峡湾山镇旅游度假目的地。北山区块基础设施、特色酒店已基本建成完工,并有部分已投入运营,一座大型酒店正在建设中。这里倚山临湖,山水人文资源丰富、适合开展丰富多样的休闲运动,将引进与峡湾风貌结合的热气球、直升机巡游的空中游峡,皮筏艇、水上自行车等亲水体验,乘坐游船、快艇等水上观光,德国引进的水晶塔等丰富的休闲娱乐项目,为运动休闲爱好者打造舒缓身心的度假天堂。以后,根据岁时节庆,还将准备丰富多彩的庆祝活动。

       我们设想,等北山千峡湖生态旅游区的娱乐休闲项目全面建成、通往景区的新路开通后,可以带领女党员和老龄党员前往开展丰富多彩的活动,同时,也为宣传千峡湖生态旅游区献出绵薄之力。

   

  

  妇女老龄专委会  叶旭瑶  

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览