您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:民革界别委员开展“最多跑一次”民主监督
发布日期:2017-08-23
 

817821,青田县政协民革界别委员针对企业和群众高度的“最多跑一次”改革工作,开展了民主监督活动。青田县政协副主席、民革主委刘新青组织策划,并全程带队参与。兰胜伟、刘慧英等6位民革界别政协委员参与活动。

“最多跑一次”是省委、省政府今年布置的重点工作,是推进政府“放管服”的重要抓手,是方便群众办事、优化政府工作效率的“民心工程”。青田县政协民革界别委员通过民主监督积极履职参政,帮助各职能部门查找改革中存在的突出问题和薄弱环节;充分发挥政协委员优势,积极反映群众所需所盼,努力解决“就近办”、“方便办”、“网上办”等问题,助推“最多跑一次”改革向纵深推进。 

 
 
 

此次民主监督的方式灵活多样,接地气、讲实效。具体包括四个阶段:一是随机暗访,跟随体验:选择涉侨、涉商、公安、社保、公积金等与老百姓生活密切相关的内容,分几个小队随机暗访,跟随群众体验办事流程。二是深入剖析,详细明查:组织委员们到车管所、行政审批中心等地明查,深入详细了解各窗口相关办事流程,便民举措。三是汇总意见,靶向会商:召开座谈会听取相关部门汇报,各体验小分队根据前期体验,有的放矢谈问题、提建议,互动交流。四是形成报告,做好参谋:监督中委员发现许多有待改进之处,如“车管所的复印、拍照、体检等地点分散且距离办证中心太远,完成驾驶证换证至少需要折返三次”,“市场监督局的分公司登记事项要求填写不在办事指南内的表格”。针对发现的实际问题,委员们书写了体验感受,形成意见建议,作为领导和有关部门的重要参阅。(青田民革城西支部:兰胜伟)

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览