您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
丽水民革:文教支部、丽水学院支部、学习宣传专委会:“不忘初心,继续前进”喜迎教师节活动
发布日期:2017-09-12

  9月9日上午市直文教支部联合丽水学院支部、学习宣传专委会部分成员赴丽水职业技术学院,开展以不忘初心,继续前行”为主题的庆祝第三十三个教师节活动。

  活动组织党员们学习了浙江省第十四次党代会精神,传达了民革市委会“不忘初心,继续前进”主题教育活动的具体内容,并学习了《浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区总体方案》号召党员们为打造践行“绿水青山就是金山银山”全国标杆和“诗画浙江”鲜活样本的美丽幸福新丽水贡献力量。与会党员仔细聆听、认真记录并交流体会。  

  文教支部和丽水学院支部分别总结了2017年上半年支部开展工作情况,进行了年中评议。对照本年度工作计划,梳理总结了上半年计划中原定工作和计划外新增工作。商讨了2017年下半年工作计划,支部党员踊跃发言,集思广益,为下半年支部工作献计献策。根据民革市委会工作安排及本支部的工作计划,商议确定了支部下半年工作的时间安排及具体工作方案。

  参会的文教支部党员们对新党员杜晓芬进行了举手表决,一致同意其加入支部,成为新成员,希望新党员为支部建设添砖加瓦,献计献策。  

  

  活动期间,党员们还体验了森林微景观制作活动。2016年杭州G20峰会将杭州的倩影展现在了世界的面前,国宴餐桌上栩栩如生的“西湖缩影”,翠绿鲜嫩的“绿地”和“灌木”下的“西湖”恬静优雅,令人神往。这些作品都出自丽水市润生苔藓科技有限公司,这次活动,有幸请到了公司负责人为党员们上课,手把手教大家如何制作微景观,铺上彩色小石子,搅拌泥炭土,捋根须,摘掉黄叶子,留下长势好的植株,党员们小心翼翼地用镊子夹住细小的植株,种进搅拌均匀的泥炭土里,铺上毛茸茸的苔藓,撒上小粒的细沙,再搭配一个萌萌的小摆件,一个栩栩如生的森林微景观就制作完成了。看着男党员们那聚精会神、有板有眼的样子,原来铮铮男儿也有一颗萌萌哒的爱护小花小草的心哪!之后我们还参观了苔藓种植基地,见识了苔藓在生态优化、空气净化、环境美化方面的功能。也被基地员工们的奇思妙想深深折服。

  

  

  

  

  

  中午,大家欢聚一堂,文教支部为5、6、7、8、9月这五个月生日的党员们过了一个集体生日,当生日快乐的歌声在餐厅里想起,七位党员一起吹灭蜡烛,在座的党员们感受到了组织浓浓的关爱,更加体会到丽水民革党员们众志成城、团结一心的精神力量。

  

  

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览