您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
莲都民革:松阳民革来莲调研交流
发布日期:2017-09-12

    91,松阳县政协副主席、民革松阳县支部主委叶伟兰带领松阳民革全体党员来莲都调研交流。莲都区政协副主席、民革莲都区委会主委虞海雄陪同调研。

    松阳民革一行先后到老竹镇梁村村、联城街道黄村夫人山铁皮石斛基地、百兴菇业有限公司、碧湖镇下南山古民居等地进行实地调研。

    在老竹镇梁村村的调研中,梁村村的古民居历史悠久,建筑形式优美,饱含文化气息,深深吸引住松阳民革党员,并对该村古民居保护力度不够表示了深深的惋惜,期间叶伟兰副主席对该村古民居的修缮保护提出了许多比较专业性的建议。

    联城街道黄村夫人山古木参天、枝叶茂密,空气清新、气候宜人,负氧离子极其丰富,非常适宜于铁皮石斛的种植,是莲都区重要的铁皮石斛生产基地之一。沿着清凉的小道走进铁皮石斛基地,满树的铁皮石斛不禁使松阳民革的党员由衷地赞叹。

    百兴菇业是集一二三产为一体,以“菌文化奇妙之旅”为主题的工业旅游观光项目,公司对厂房进行休闲化提升、旅游化改造、品牌化升级。在工作人员的带领介绍下,调研组成员参观了别具一格的菌菇景观长廊、别出心裁的菌菇生机餐厅,还观看了该企业的宣传片,身临其境,零距离感受食用菌的奇特迷幻世界、感知大自然的神奇。随后,丽水工业园区管委会副主任李丽革给民革党员们介绍了丽水工业园区的发展情况,并交流了由莲都民革提交、工业园区管委会办理的重点提案《关于提升丽水工业园区企业服务水平的建议》的办理情况和办理进度。

    下南山村古民居群,位于莲都区碧湖镇下南山村,始建于明万历年间。透过泥墙青瓦,现在仍能感受到清末民国初年农村的风俗风貌与自然环境特色。2016年,浙江联众休闲产业集团有限公司投资6000万元,对下南山村进行保护性开发。通过合理开发、科学经营、将创建莲都古村落保护开发“下南山模式”,把下南山村打造成一个具备传统乡村文化和现代舒适度假相结合的高端原生态古村落度假村。

    调研期间,莲都、松阳两地民革党员还召开了交流座谈会。会上,民革莲都区委会副主委华俊林介绍了莲都民革的发展历史、区委会的基本情况、参政议政的履职亮点、莲都民革之家建设的特点以及目前存在的短板问题;两地民革党员还就如何开展基层工作展开了热烈地讨论。会上,莲都区政协副主席、民革莲都区委会主委虞海雄对叶伟兰副主席等松阳民革党员的到来表示热烈的欢迎,希望两地民革今后加强联系,也希望松阳民革在莲都调研期间多提宝贵意见,为莲都当下的经济社会文化建设建言献策。松阳县政协副主席、民革松阳县委会主委叶伟兰认为此次调研对松阳民革的规范化建设会有较大帮助,对松阳和莲都两地民革彼此的交流将有所增进;也希望通过此行能使松阳民革的党员了解莲都,解读彼此差异和共同点,为建设更美好的丽水而共同努力。

 

民革莲都区委会  叶旭瑶

二〇一七年九月三日   

(责任编辑:区民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览