您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
丽水民革:月圆中秋——农业情牵两岸亲
发布日期:2017-09-27

9月24日,市委会举行“月圆中秋——农业情牵两岸亲”活动,祖统联谊专委会成员、涉台党员、文教支部党员参加。市台办台务处处长吴科、市台联会副会长黄建德应邀参加活动,市委委员、祖统联谊专委会主任商振球主持活动

  

座谈会邀请了丽水山耕品牌传播有限公司设计总监、台湾包装设计协会监事颜峻瑜作农业品牌的创意设计以及运营销售专题讲座。颜峻瑜老师拥有丰富的业界经验和大量实践案例。他用简洁、务实的话语,以创意X 农业为主线,围绕我市九县(市、区)的特色农产品,就农业项目化包装设计流程、运作,以及客户沟通、市场调研、计划制定等环节做了深入、清晰的讲解。以龙泉市黄南菜籽油、仙仁米、灵芝孢子粉、白玉笋片、俊峰葡萄、黑木耳、火龙果等农产品的包装设计为案例,详解了产品包装和旅游地商品包装的区别和侧重点。最后,还与大家分享了仁爱乡农会品牌形象设计案例、台湾农产品包装设计案例。

  

活动中,与会民革党员就农业品牌知识产权保护、特色农产品包装设计、农业生产与环境保护、农旅融合发展等方面颜峻瑜老师进行了深入沟通、交流,大家纷纷表示,通过此次活动,了解了台湾在农业生产、品牌运营及包装设计等方面的先进经验,为下步拓宽祖统联谊平台、做好涉农参政议政等方面积累了素材。市台办吴科认为民革举办的此次活动特色明显,很有意义。他说,近年来我市与台湾交流密切,特别是在农业、旅游等方面尤为突出,我市良好的环境也吸引了一批台胞在丽创业。他还介绍了近期我市与台湾交流工作情况。黄建德表示,听了颜峻瑜老师的精彩讲解,对丽水山耕的品牌运营和包装设计有了更加深入的了解,开阔了视野,对民革开展祖统联谊活动的创意表示肯定。

市委会每年开展"月圆中秋"系列祖统联谊活动,立足我市特色,通过邀请在丽台胞、涉台部门及涉台党员座谈、加强社团联谊和文化交流、开展涉台工作调研等不同主题活动,进一步增强祖统联谊工作实效,连续两届荣获民革全国祖统联谊先进集体。

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览